Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
혹시 한국 면접은 그게 무슨 듯이 아세요?
나는 지금 이야기 할거예요. 그리고 다른 것에 대해서 말이 있는데...
Получить работу в Корее не сложно, а муторно. Именно муторно. Вы можете написать стандартное резюме, но оно подойдет только для небольших компаний. Что касается глобальных компаний, таких, как 삼성, LG, KIA - у всех у них есть своя форма резюме. Ее нетрудно заполнить, ибо все данные, в принципе, у вас, конечно же, есть. Но еще необходимо сдать все международные экзамены на знание иностранных языков, получить сертификат, и по мере работы в компании не забывать продлевать его. На собеседование мужчины и женщины должны одеваться соответственно и наносить макияж. Мужчины:
1) в прическе не должно быть челки, лоб открыт, волосы не волной, а лежат ровно.
2) костюм, обувь, портфель
3) чистое лицо и волосы. Если есть прыщи - лучше незаметно затонировать
Женщины:
1) юбка не короткая, но и не длинная
2) не открывать грудь
3) волосы или в хвост, или распущены, но лежат ровно
4) тени не яркие, оранжевого или розоватого оттенка, но они все равно должны быть!
5) помада, лучше всего - красная
6) ухоженные ногти
Разговор и тех и других должен быть четким, не запинаться, и незамедлительно отвечать на вопросы. Использование лексики - официальное.
В резюме необходимо также указать хобби и всю информацию о семье. Кроме того, должно быть 자기소게 , и весьма немаленьким. Это базовые основы. Конечно, если углубиться во все это, можно найти всякие лазейки при приеме на работу. И да, каждая компания делает несколько этапов собеседований. Когда я увидела тесты в 삼성 , я крайне удивилась, ибо зачем им знать, за сколько я покупаю себе одежду... тут ведь два варианта: если я покупаю дешево - я бедный и безвкусный человек, однако! может быть вариант, что я экономный, скромный, не бросаю деньги на ветер. Так что кто знает правильный ответ?

В качестве домашнего задания нам задали написать свой рассказ, как мини-книгу. Он пойдет на конкурс по всей Корее. Сами понимаете, шансов никаких, однако хоть в 쓰기 потренируюсь. Должна отметить, что на 5 급 мы все время разговариваем и крайне мало пишем, грамматику почти не учим. Но ведь прикол в том, что на экзамене же все равно все будет!
Я решила писать в качестве рассказа свой же рассказ, написанный мною давно. Просто переведу его на корейский и дело с концом.

20 сентября 2014 года у нас была 1000 дней! В Корее это огромное значение, муж и жена, крепкие отношения, ну и прочее составляющее. Отлично провели время в ресторане, играли в футбол, гуляли, дарили подарки, а дома продолжили празднование. Поздравляю нас !:wine::red::heart::bravo::hlop::dance:

@темы: Точка зрения, Личное, Korea, Seoul, job, study, relationship, love, Samsung, KIA, LG, Корея, Сеул, учеба, работа, собеседование, резюме, культура, отношения, праздник, годовщина