Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
23 октября 2014 год, день очередного посещения доктора. Осень, приближающаяся зима, холодно, сопли. Поэтому пришлось опять идти к доктору на осмотр. В Корее если грипп, то все не дома сидят, а идут в специальную больницу, где тебе сфотографируют нос, уши, горло, чтобы не было осложнений, дадут лекарства и прочая забота. Да, корейцы по любому чиху бегут к врачу. И мне приходится. А самое забавное в этой ситуации, так это вот эти факторы:
1) корейцы, особенно кореянки, с наступлением холодов и не думают одеваться тепло. Они продолжают в минус 5, 6, 7, и ниже ходить в туфлях, накидках вместо пальто или куртки ( слово "шуба" тут фантастика), носить прозрачные свитера (через которые белье видно), а понятие шапки и шарфа отсутствует вообще, хотя они везде продаются. Отсюда следующее.
2) Корейцы постоянно с наступлением холодов ходят простуженными. А их культура чихать во весь голос ведет за собой разбрасывание соплей по автобусу или вагону метро.
И вот скажите мне, как тут не болеть? Я , завернутая в пальто, шарф и шапку (утром у нас +6, я не рискую), все равно заражаюсь в общественном транспорте. Сегодня мне в спину чихнули так, что мои волосы улетели вперед... офигеть просто, нет слов.
Через пару недель, когда будет стабильный 0 днем, а ночью минус 3, буду ходить в маске. Пошли в баню. Сейчас хоть солнышко погреет, а потом у нас будет хмурое небо. Winter is coming.

@темы: Личное, Грустное, Seoul, Korea, winter, life, Сеул, Корея, зима