Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:27 

사랑

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
22 мая 2015 год.
День размышлений. Один пост в группе В Контакте напомнил мне о том, как все думают, что в Корее все как в дорамах. Это как в России у всех ручной медведь и водка на завтрак. Все не так, как кажется в кино. Все лучше, красочней и интереснее. Есть большая любовь, а есть реально драматические моменты. Не считаю себя тем, кто вправе что-либо советовать, лишь знаю, что у каждого свой путь. Если чего-то очень хочется, тогда стоит приложить усилия к получению желаемого. Мальчики в Корее красивые и обходительные. Несмелые в начале, но смелые в процессе отношений. А также они охотники, как и все мужчины. Надо и это учитывать. Зачастую они меняются после свадьбы, успокоившись, что добыча поймана. Надо очень учитывать все факторы, такие как – вступая в отношения, лучше знать язык. Не все можно решить на английском языке. Без языка для вас многие двери будут закрыты. Далее – переезд. Готовы ли реально все бросить и уехать? Реально? Не сразу даже можно взять с собой своего котика или собачку. Да еще много факторов, которые надо учесть заранее, но, даже учитывая их, в самих отношениях могут всплыть еще много моментов. Но все это преодолевается, если любовь очень сильна. Именно такие пары действительно крепкие, прошедшие через многое, прежде чем даже просто пожениться. Встретить хорошего человека можно в любой стране, главное, чтобы это был правда твой человек, а не следовать моде поиска мальчика из дорам, или как те же мальчики ищут белых девушек, потому что вступать в отношения с иностранкой нынче очень модно.
Когда я познакомилась почти четыре года назад со своим тогда молодым человеком, я к тому времени недавно посмотрела «Ты прекрасен» и была под большим впечатлением от мужских персонажей этой дорамы. И конечно, мне казалось, что все такие, как они. Но, несмотря на свои розовые очки и влюбленность в нечто волшебное, отличное от нас, одно из стекол розовых очков было черным, и я всегда, всегда знала, что можно сдать назад. Дать задний ход в любой момент. Вдруг у него в Корее девушка? Вдруг он меня бросит? Вдруг отношения на расстоянии не выдержат? Вдруг я сама первая брошу? В течение года, полутора я готова была дать задний ход и пару-тройку раз я пыталась его бросить. И только его вера в нашу любовь и сила его любви меня возвращала. И когда, спустя два года, я переехала в Корею, стало понятно, что все серьезно. Для меня. Для него стало серьезно практически сразу. Теперь мы уже семья, мы прошли через многое, и многое впереди, но если не мы будет любить, то кто? Любовь должна существовать в этом мире, и в любом другом, она может быть между двумя людьми, или просто быть любовью к миру.
Не надо никому завидовать, просто надо делать все, как хочется для себя. Со стороны кажется, что у других есть счастье, любовь и им легко живется. Неправда.
До переезда в Корею я учила язык, здесь я налегла на него еще больше. Пришлось поменять сферу деятельности, оставить дом и зверей в Москве. И любимых друзей.
Но зато я знаю, что границ нет, и все в любом возрасте можно начинать сначала или просто менять свою жизнь. Я никогда не жила в одном месте, выросла вообще в другой стране. Очень на юге нашей планеты. Надо ярко жить и никогда не останавливаться. Хорошо, что есть те, кто нас вдохновит, и то, что нас вдохновит.

@темы: travel, love, dream, Korea, История, Корея, Лирика, Личное, Философия, жизнь, мечта, путешествия

URL
Комментарии
2015-05-23 в 05:32 

Сай.
夢は見るものじゃない、夢は叶えるもの
Я не так давно читаю твой дневник (ничего, что я на "ты"?), но мимо этого поста не могла пройти мимо))) я 8 месяцев встречаюсь с мч из Китая, планируем совместное будущее.
На самом деле, мне кажется, что любить человека из своей страны намного проще, чем иностранца, особенно азиата. Дорамы дорамами, но реальная жизнь вносит коррективы - нужно идти на компромиссы, постоянно учиться друг у друга культурным особенностям, выбирать место жительства, думать о том, где и как растить ребёнка... но зато такие пары по идее намного крепче, т.к. прошли вместе много испытаний.
Кстати, очень много китаянок ведут себя также - требуют от мужиков дорогих подарков и ресторанов. Здесь вообще главным условием замужества является наличие квартиры, машины и много денег. Знакомая китаянка рассказала, что её сводный брат очень красивый и богатый, так к нему постоянно клеются девушки, которые хотят его денег, а он дарит им дорогущие подарки. И в этом плане мой мч тоже мечтает разбогатеть и покупать мне всё, что я хочу. Я постоянно ему говорю, что ничего мне не надо, я могу обойтись без брендовых шмоток и ресторанов, но он реально старается изо всех сил и зарабатывает деньги, чтобы со мной путешествовать и водить в хорошие места. И это чертовски приятно))) не наличие денег, разумеется, а его желание обо мне заботиться.

А насчёт дорам: я тоже думала, что всё как там. Но я была 2 раза в Сеуле, и сейчас учусь в Китае с кучей корейцев. И если честно, я скоро возненавижу кореянок... Мне постоянно встречаются стервы и эгоистки. Моя соседка по комнате чего стоит. Она не делает гадости, но когда ее просишь о помощи улыбается по-театральному и говорит "ой, я не знаааааю", хотя сама только что решила ту же проблему и всё прекрасно знает. И бывшая соседка-коренка моей русской подруги была точно такой же. Эти курицы живут только ради себя любимой, а 3 месяца не мыть унитаз, не выносить мусор и не убираться в комнате - это окнорм. Зато полчаса наносить масочки на лицо - это святое. Или придти в 6 утра в общагу и начать сушить волосы, пока я сплю. Ей окнорм. Ещё есть одна одноклассница, которая юзает меня, когда ей вздумается. И когда я это просекла, то стала и к ней относиться как к мусору, так у нее вобще границ нет. Она просто приходит в комнату ко мне, когда ей вздумается. Или когда ты ей говоришь "я буду обедать у себя в комнате и смотреть фильм", она отвечает "мы можем вместе смотреть фильм", и приходится ей полчаса объяснять, что я собираюсь обедать одна, т.к. я устала. Я не отвечаю на ее сообщения, максимально холодна в общении, даже обманываю её, что иду спать, а на самом деле, потом иду одна за едой, чтоб она ко мне не прицепилась. Вообщем, что ни кореянка - то полный пипец. Впрочем, японки и китаянки не многим лучше. Видимо, это особенность азиатских девушек.:facepalm3:

2015-05-27 в 17:31 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Сай., ничего, что на "ты", в Интернете все теряют уважение))
Мне очень понравился ваш рассказ. Иногда я думаю, что я ослеплена любовью, приличием и хорошим отношением, и мне совесть не позволяет требовать с кого-то подарки. Если человек захочет, он дарит, а сидеть и ждать как пень... и честно, все эти девушки далеко не модели, так какого черта... :-D
Рада за вас с мч, в любом случае хорошо, когда мужчина старается.
Да, плюс тысячапицот про кореянок, я три месяца жила в квартире с ними, ну как жила, с утра до вечера, но без ночевки, в гости часто приходила. При этом дело было в Москве. Так вот, такого срача я не видела нигде... я еще тогда, в пору своей "зелености" и незнания корейской культуры искренне удивлялась, почему женщины такие свиньи, хуже мужчин. Кореянки в принципе по природе своей эгоистичны до кончиков пальцев. Однако, бывают исключения. Когда я искала квартиру для переезда (уже в Сеуле), я просматривала дома, и мне попалась пара прекрасно обставленных стильных квартир, где жили молодые кореянки. Но это скорее исключение из правил.

URL
2015-05-28 в 18:02 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Так вот почему нашему преподу корейского надо белоруску найти...)

2015-05-28 в 18:06 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Сью - местная Юки-Онна, простите , читаю сейчас в ночи и не уловила связи... Белоруску? Почему ?

URL
2015-06-15 в 16:24 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
приятная запись. Здорово, когда люди находят друг друга!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Real Seoul

главная