12:55 

걱정

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
15 июля 2015 год.
Этот пост немного личный, а также он был вдохновлён беспокойством тех, кто живет заграницей. Пост для тех, кто живет зарубежом.
Люди, покинувшие свое длительное место обитания, не важно, любили они его или нет, рано или поздно начнут проявлять признаки адаптации в плохом или хорошем направлении. Что касается меня, я выросла не там, где родилась, я путешествовала по миру, жила в разных странах. Но долгое время жила в Москве, там, где и родилась. В течение 15 лет. С небольшими перерывами. Никогда не чувствовала себя пригвозденной к родительскому дому, и всегда была готова двигаться дальше и путешествовать. Именно поэтому у меня и была профессия, связанная с туризмом напрямую. Если уж не дали стать актером, то хоть на путешественника меня выучили. И вот, я уехала несколько лет назад из Москвы в Сеул. Я была готова к этому лишь отчасти. В чем я была готова: я знала язык, я уже знакома немного с корейским обществом, меня устраивал ритм и культура общества. В чем не готова: дома меня холили и лелеяли, домашними делами я не занималась, всегда все делалось в коллективе. И жить одной - вот это было первое время трудно лишь в плане готовки, уборки, стирки. Общество другой страны на меня не давило, первый год я прожила как в празднике, как в дораме. Каждый день - это кадр из дорамы. Но шли годы, праздная жизнь стала обычной. Оппа стал мужем, все красивые оппы вокруг стали оппами уже не для меня, все онни оказались не подружками, а обычными женщинами с женскими проблемами. Автобус, в котором ездил Хонки из "Ты прекрасен" стал лишь набитым людьми в час пик обычным грязным автобусом... Романтика стала уходить. Небо, полное звезд, уже не зовет посмотреть на падающие звезды. Казалось, что все, что ты хотел купить - уже купил. И вот через несколько лет, пару-тройку, начинаешь вспоминать шашлыки на даче с родителями, августовское небо, полное звезд, посиделки с подругами по ночам, выходы в клубы, работа, в конце концов. Беззаботная жизнь, где зимой смотришь Хроники Нарнии, ездишь в Крокус Сити покупать новые елочные наборы и салюты, а летом снимаешься в Москва Сити, пьешь вино у озера и закусываешь шашлыком. Короче, былые дни. А в другой стране ты один. Один. Ну хорошо, что язык знаешь. А еще накладыватся то, что в этом возрасте уже все работают, все семейные, уже нет периода игровой жизни. Друзья все потихоньку исчезают. И ты все равно один. Ко всему привыкаешь, к дораме тоже.
Как же я с этим справлялась? Скажу честно, у меня был период отчаяния. Я пару раз собирала чемоданы и хотела бежать в аэропорт. Был такой период около года. Казалось, кто я? Что я тут делаю?
Так как же справилась? Однажды я задумалась, а что я хочу. А как будет, если не так? Вернусь - и все упадет к моим ногам? Мои звезды в августовском небе? Нет. Жизнь, ее дорога ведет дальше. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды, и если я здесь, значит, есть причина. Что мне дорого здесь? Вечерние улицы. Вечерний Ханган. Запах города. Закат и горы. Магазинчики. Если я уеду - я буду вспоминать об этом мире тоже. Надо остановиться на момент и подумать - как много плюсов, что мы с вами можем путешествовать и узнать новое, стать частью другого мира. Познать свои возможности. Как далеко сможете пойти? Кто-то не может уехать из своего города. А кто-то объехал полмира и пожил по несколько лет в разных культурах. Это и есть возможности каждого человека. Сдаваться нельзя. 포기하지마.
Те, кто живет в другой стране. Особенно, в азиатских странах. Не надо сидеть дома и начинать умирать в печали, что вы здесь не у дел. Позвольте не только себе быть частью другого общества, и пустите других быть частью вашей жизни. И она заиграет новыми красками. Я восхищаюсь собой и людьми, у которых есть силы жить в других странах, обеспечивать себя, открывать новое и радоваться каждому необычному дню.

@темы: Korea, Seoul, dorama, life, История, Личное, Сеул, Точка зрения, Философия, дорама, жизнь, мысли, путешествия

URL
Комментарии
2015-07-15 в 15:05 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Ты молодец!

2015-07-15 в 16:50 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Афина_Диана, спасибо~

URL
2015-07-23 в 03:21 

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
очень правильный пост, спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Real Seoul

главная