10:49 

더 생각 중

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
20 ноября 2015 год.
Так взглянешь на свадебные платья последнего времени в России, далеко не все в тортах замуж выходят. Много оригинальных и скромных платьев. А то мне все капали на мозг, что моё платье не было тортом. Моё платье было в стиле Одри Хёпберн, короткое, элегантное, с простым шиком. Я была в него просто влюблена. Крой у него великолепный. После свадьбы оно прошло химчистку, и сейчас висит в шкафчике. Думаю сделать с ним позже летний фотосет. Кроме того, у меня было запасное платье, если бы на торжестве с первым что-то случилось. Второе более шикарно, расшито маленькими кристаллами Сваровски. Оно вообще свет не увидело, ему точно надо будет устроить достойный выход в люди^^
Вот в Корее свадебная подготовка проходит очень интересно. Ну во-первых, я уже как-то писала, что минимально свадьба стоит около 20 тысяч долларов. Это самая бедная. А так от 50 тысяч народ себе позволяет. Все потому, что в Корее царит идея, что свадьба раз в жизни, и копят на нее годами. Не буду опять возмущаться такими тратами, просто скажу, что входит в такую сумму.
1) зал. Зал выбирается по цвету, в стоимость включены будут выбранные вами украшения, цветы, свечи, мебилировка. А также меню, то есть питание. Ещё в день свадьбы Wedding hall предоставляет услуги парикмахера и визажиста. Свадьбы обычно начинаются в час дня, заканчиваются в три. Церемония длится час, час гости кушают, потом по домам. Никакой гульбы. Все очень официально, вы просто демонстрируете своему окружению, что вот мы поженились. Так вот, до самой церемонии утром невесту красят около 5 часов. Не знаю, что там так можно накрасить, ибо делают под натуральность, видимо, слои тональника размазывают хд я сама участвовала и в модельных показах, и на съёмках, везде было около часа, двух часов, если сложный грим. Не знаю, что именно там выкрашивают, ещё не пробовала, но посмотрим.
2) фотосессия. Считается обязательной. Обычно стоит от трёх тысяч долларов. В неё включены платья с корсетами, которые типа утягиваются или растягиваются на любой размер, но я сомневаюсь хд обычно тут все такие мелкие ... Короче, вы выбираете сколько хотите платьев, фоткаетесь по сценарию в студии (вот цена зависит как раз от красоты студии), потом вам делают фото, портреты на стену, фото в рамках, а также свадебный фото-альбом. И фильм-презентацию love story, который будет показан в зале церемонии, пока гости ждут молодых.
3) транспорт. Но транспорт тут не такой, как у нас... Лимузины крайне редки, обычно на мерседесах приезжают молодые.
4) если у вас цена свадьбы высока, скорее всего, будет включена какая-то развлекательная программа для гостей. Вплоть до приезда айдолов.
5) подарки родственникам. Я, вроде, пролетела с этим, так как я не кореянка, и дарить страшно дорогие вещи по прихоти свекрови не жажду хд
В принципе, это все. Платье вы можете купить, можете взять в аренду. Я бы может и хотела быть принцессой с каретой о шести вороных лошадях, но я знаю, что ценно чувство, и красота церемонии придёт , если праздник тёплый и желанный.

Погода чуть-чуть наладилась, хоть вышла подышать воздухом, а то уж стена дождя прям все настроение портила^^ в перископе для пробы сняла местный парк, безлюдный и холодный ㅋㅋㅋ

А, вышли новости, что сократилось число браков с корейцами. Да, по собственному опыту скажу, что свадьба здесь не только праздник, точнее, праздник этот на последнем месте. Процесс регистрации, документы - все это долго, муторно, бюрократично. И в этом процессе проверяется ваша любовь и терпение. Действительно ли готовы пройти через это. Это не чиркнуть росписью и убежать выбирать платье. Это огромный труд, это учеба, это обязательное знание языка, а ещё лучше и культуры. Это вера, скрупулёзность, надежда. Вы должны подарить время этому процессу. Процесс может занимать не один год. И тогда будет ясно, хотите ли вы замуж за этого человека. Развод и его условия ещё хуже. Если разведётесь, то в течение 5 лет не сможете выйти замуж за корейца. Так что думайте. Но у любви нет границ, даже находясь на концах Вселенной влюблённым суждено встретиться, если это истинная любовь. Нет ничего невозможного.

@темы: свадьба, путешествия, любовь, жизнь, Точка зрения, Сеул, Личное, Корея, История, wedding, travel, study, Korea

URL
Комментарии
2015-11-21 в 13:12 

Сай.
夢は見るものじゃない、夢は叶えるもの
я не совсем по теме поста, но наткнулась на статью про корейцев: https://vk.com/wall-36043735?offset=80&q=почему%20причин&w=wall-36043735_108255
что скажешь?

2015-11-21 в 18:48 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Сай., очень интересная статья.
Я живу в Сеуле, тут реально много, как говорится в статье, вестернезированных корейцев. В Пусане ещё можно таких встретить, вся остальная Корея проникнута традициями и до сих пор от них не избавилась. Даже живя в Сеуле позволяю себе фразу: "Вы сделали крутые телефоны и машины, кажется, это пока все, на что вас хватило". Они везде в своих традициях. Муж работает в корейской компании, это тоже отдельная статья, её потом напишу, но тем не менее, там настолько все ужасно, что он не позволяет мне подойти к ним на пушечный выстрел - знает, что у меня накопилось претензий куча, и меня ничто не остановит их высказать. Хотя умом я понимаю, что страну я не переделаю.
Опять же, по статье. В Корее балом правит свекровь, невестка у неё в слугах ходит. У меня соседи за стенкой, так крики стоят чуть ли не каждый день. Столкновение интересов свекрови и невестки это классика жанра, война за сына хлеще, чем у нас. Мне ещё по-божески повезло, как я написала в посте, я вот не тратила баснословные деньги на бренды для своей свекрови на свадьбу. Свадьба в Корее это жесть как она есть. Это не праздник в честь молодых , на свадьбе все показывают понты и кичатся друг перед другом. В статье было верно написано, аджуммы своим крикливым говором и свадьбу "скрасят". Но я бы хотела добавить, что многие кореянки сейчас работают, и соответсвенно, запросы у них к жениху выше. И красивый чтоб был, и работа денежная. Так что если девушка не из деревни, ещё неизвестно, кто кого построит после свадьбы. И сейчас многие хотят замуж, это статус, престиж, показатель успеха. Но и работу не забрасывают.
Я иностранка , с меня спрос малый, как с гуся вода. В любой непонятной ситуации я могу сделать вид, что я не от мира сего, и мне простительно. Это расстроило немного родителей мужа, потому что меня построить напрямую не удаётся, только через него, а с ним у меня разговор короткий^^
Но единственно, что я хочу отметить в минус, так сказать. В минус для феминизма, нынче модного. Корейский мужчина, если не тряпка, а таких мало, требует к себе внимание, заботу, время, и ведёт себя как король. Если брак не по любви, жена просто исполняет все его прихоти, потом удаляется по своим делам, заботам. Если по любви, то жена с готовностью выполняет все просьбы. До свадьбы за девочкой бегает мальчик , после свадьбы он отдыхает хд
Но опять же. Не надо тупо бросаться в отношения, какими бы они не были. Умный человек знает, как найти баланс из разных ситуаций, будет работать над отношениям и получать, и давать, все как полагается.
В моем университете старшее поколение прям точно как в статье себя ведёт. Кто помоложе - много фривольничают. Все же малыми шажками общество меняется, но очень мелкими.
И почему-то упустили важный момент. В Корее замуж выходят около 30, плюс минус пару лет, а кто-то и старше. Конечно, в возрасте после 30 здоровье поджимает и приходится сразу рожать. Тут никто в 20 не выскакивает замуж, и к 25 с двумя киндерами на руках не сидит, в отличие от той же России.
Все мои подруги глубоко замужем с детьми в 25, одна я вот последняя вышла замуж, а уж какие там дети...xd

URL
2015-11-22 в 00:24 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Интересно почитать. И про свадьбы, и про свекровей. )
И правда круто, если смогли выдержать бюрократию и всё-такое. ))
Пост вдохновляющий такой.

2015-11-23 в 03:17 

Последние предложения слезоточивы)
короткое, элегантное, с простым шиком А фоточки есть? :shuffle:

2015-11-23 в 13:37 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Bambi slaughter, в Инстаграмм парочка) я не фанат выкладывать свои личные мероприятия ))

URL
2015-11-23 в 14:53 

Сай.
夢は見るものじゃない、夢は叶えるもの
Да уж, в Европе и Азии женятся поздно довольно, это правда. Мне скоро 26, я уже старая дева по местным меркам :laugh:
Но я даже этому рада. Лучше выйти замуж поздно, но обдуманно, а не как в советское время сразу после универа или во время. В итоге куча пар в разводе, мои родители не исключение.

Я представляю, какая бюрократия ждёт нас, когда (ттт) мы решим стать семьёй. Ох уж эти интернациональные пары))) Но оно того стоит.

Китайские свекрови ничем не лучше, судя по рассказам русских жён. Долбают их до ужаса. Подарков не требуют, но всему поучают и всё знают лучше. Меня эта участь, надеюсь, обойдет стороной. Во-первых, скорее всего, мы останемся в России (бесит Китай, и мч в курсе). А во-вторых, даже если и будем в Китае, то не то что в разных домах, а в разных городах (мч сам с родаками больше двух недель не выносит, потом начинается срач))) Так что когда своя семья появляется, лучше всего отделиться от родственников и встречаться только иногда)) Мне даже папа это говорит всегда.

2015-11-23 в 19:45 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Сай., хаха, и не говори, мы в России уже "залежалый товар", наша категория русских мущщин за 30, разведённых, с детьми ㅋㅋ
А мне кажется, С Китаем в плане доков легче, не? Вы уже узнавали?
Свекрови везде одинаковые, кажись тт мб и мы такими будем, родись у нас сыновья ㅋㅋㅋ мы ща тоже в разных городах, Бог миловал, но они все стремятся к нам в Сеул или зовут к себе на постоянку. Я даже не знаю, кому тогда запасаться терпением, мне или же им ;)))
Хорошо, что в твоём случае мч на твоей стороне и не стремится их видеть, а вот в Корее традиции прочнее, и у моего часто на душе кошки скребут насчёт сыновьего долга.

URL
2015-11-23 в 19:55 

Сай.
夢は見るものじゃない、夢は叶えるもの
Мы такие щекотливые темы не обсуждали пока)) Пусть мужик первый шаг делает) Мы, конечно, обсуждали будущее и всё такое, но прямо с глазу на глаз именно свадьбу пока не обсуждали)
Ещё год есть до окончания его визы, так что не торопимся)

Ну мч тоже чтит традиции. Раз в неделю обязательно звонит маме. Я могу месяцами не звонить родственникам, даже находясь с ними в одной стране. Китайцы обязаны своих родаков в старости поддерживать финансово и всё такое. Так что не знаю, что будет, когда они старенькие будут. У меня же тоже родители есть, но в моей стране... даже думать об этом не хочу пока

2015-11-23 в 20:12 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Сай., нууу... Виза на год, это время быстро пролетит, поверь:) и потом, китайская свадьба как и корейская, я имею ввиду церемония, тоже требует времени от полугода, если дама не беременна))
Просто если вы ещё свадьбу не обсуждали, совместное семейное будущее не обсуждали, и предложения тебе ещё не было - тогда рано о документах говорить, да. Мы морально начали готовиться года за три, а к самой свадьбе год. Так что время очень нужно в таких вопросах :)
Звонки звонками, а потом начнётся забота о стареньких не только финансово. Особенно если единственный сын в семье, если он не бунтарь, то будет жить рядом с родителями, если чо. Такие вот они сложные ребята, эти азиаты хд

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Real Seoul

главная