Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:03 

전통

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
11 декабря 2015 год.
После того, как я вышла замуж, отношение ко мне преподавателей в университете очень поменялось. Относятся с большим уважением, кричат приветствие аж с другого конца коридора. Особенно не ожидала от тех, с кем я раньше здоровалась, а они и не смотрели в мою сторону.
*пометка: кто в курсе об иерархии в Корее, не будут удивляться.
А при обретении статуса из студента превращаешься в семейного человека, с которым можно и посчитаться. Удивительно. Но зато получаешь опыт на своей шкуре.

Читала о Японии и традициях, характерных для неё. Однако, хочу заметить, что многие из них характерны и для Кореи. Вот несколько из них с моими комментариями.

1) в Японии могут принимать совместные семейные ванны. В Корее тоже. Дочь моется с отцом, а мать с сыном, и никто ничего плохого в этом не видит.
- я сама была в шоке, когда мой муж рассказывал про это. И ладно бы в детстве , в корейской семье ходить голым перед мамой/папой/дочкой/сыном нормально и во взрослом возрасте. Все бы ничего, но мне бы не хотелось видеть расхаживающего по квартире голого папу. Того же я не позволю видеть и своим дочерям.
2) специальные тапочки для туалета. Япония. Туда же и Корея.
- Так как туалетную/ванную комнату отделяет от остальных высоких бордюр, потому что ванны нет в ванной комнате, только душ, слив у которого находится прямо в полу. Просто дырка в полу. И когда моешься, вода разливается по всему полу, а благодаря бордюру не вытекает за пределы ванной комнаты. И именно поэтому надо пользоваться специальными тапочками, потому что пол иногда так и остаётся мыльным.
3) В Японии не едят рис с хлебом. В Корее тоже.
- Вообще, несмотря на многочисленные кофе шопы, булочные и кондитерские, корейцы хлеб не особо жалуют. И уж с рисом его точно не едят. У многих корейцев болит живот от непривычки есть хлеб, или если много съедят. А у некоторых так и вообще аллергия. Мой муж ест хлеб от силы пару раз в неделю.
4) В Японии и Корее очень дорогие фрукты.
- тут простые яблочки на вес золота. В то время, как у нас мешками выбрасывают яблоки на дачах, потому что их никто не ест, а яблони дали хороший урожай, в Корее три-четыре яблока стоят 5 долларов. И то, это не высокого качества.
5) В Японии нет мусорных баков. В Корее они есть, но встречаются очень редко, так что частенько приходится носить мусор с собой, пока не встретишь мусорный бак.
- Безусловно, если вам позволяет совесть, может за собой оставлять дорожку из мусора. Но на самом деле, кто в Корее не турист, а живёт в местных домах, эти люди сортируют мусор. У нас дома три мешка для мусора, у многих пять. Причём у каждого района свои мусорные мешки, которые можно приобрести в местном магазине. И не дай Бог вам выбросить мешок из другого района. Если вас застанут, будет нехилый штраф, начиная от 100 долларов.
Конечно, к общежитиям иностранных студентов это мало относится, там мусор сортируется позже. Но если живёшь в апартаментах, там куча камер и прекрасный дядечка сторож у мусорных контейнеров, который очень следит за этим процессом.
6) В Японии не принято давать чаевые. В Корее тоже.
- чаевые включены в счёт. И это очень облегчает жизнь.
7) Вместо подписи в Японии используют печать. Как и в Корее.
- именная печать ставится на все важные документы. И я тоже такую хочу! Но русское имя слишком длинное для этого Тт

@темы: Korea, Seoul, study, tradition, travel, История, Корея, Сеул, Точка зрения, жизнь, путешевствия, традиции, учеба

URL
Комментарии
2015-12-11 в 11:35 

Rebeca82
No hay nada imposible, porque los sueños de ayer son las esperanzas de hoy y pueden convertirse en realidad mañana.
Обо все так или иначе слышала, но вот это читать дальше немного повергло в шок.

2015-12-12 в 16:53 

Цао Цао
Забавно, в России, особенно среди пожилых педагогов, замужняя студентка — персонаж из серии «ну и что она тут забыла, пусть идёт и рожает, всё уже есть для этого»)))

2015-12-13 в 04:58 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Цао Цао, печаль, что об интересах и развитии личности никто не думает

URL
2015-12-16 в 11:48 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
интересно! )

Да, с замужеством человек переходит в новый статус.
Но всё-таки не очень хорошо, что с незамужними девушками даже не здороваются.
Про ванны вообще молчу. Я что-то слышала, но не думала, что всё правда так.

2015-12-16 в 18:21 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Афина_Диана, иногда кажется, что в России тоже отношение к замужним меняется...) правда, не так разительно

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Real Seoul

главная