10:25 

인생의 길

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
17 февраля 2016 год.
Мне казалось, что закончится университет, и у меня будет вагон времени. Ога, разбежалась.
Я по-прежнему встаю рано, мне присылают мой фриланс, я занимаюсь своей машиной, а также у меня появились заказы по картинам, которые я даже не представляю, когда и как выполнять. С таким графиком я даже пару часов на кино не могу выделить. А по вечерам минимум двухчасовой марафон в спортзале по приведению себя в норму. Точнее, норма-то достигнута, но я настолько одержима идеалами, что вкалываю как бобик. Тем более, скоро лето, открытая одежда, модные пляжи Пусана, тусовки в клубах - я должна быть на все пятьсот процентов. Я тут померила своё свадебное платье, которое было на русской церемонии в ЗАГСе, так оно на мне висит мешком, я в шоке.
Все же жизнь в Корее, особенно в Сеуле, накладывает свой отпечаток. Я реально стала настолько одержима внешностью, что стала почти как корейцы, не дающие людям шанс, если они где-то некрасивы. Это плохая черта, она же школьная! Надо её искоренять. Ведь так думают только дети. Но даже давая снисхождение другим, себе я его не даю.
Одно из примечательных событий минувших дней - я провела корейский Новый год в семье мужа со стороны его отца. Меня пугали, что там страшные люди в своих суждениях, не принимающие и не понимающие иностранцев. Тем более, Россия не входит в список любимых стран у корейцев. Но вопреки всем ожиданиям меня приняли очень радушно, поздравляли со свадьбой, радовались, что у мужа такая красивая жена, надарили денег, а потом ещё звонили, когда я приехала в Сеул, спрашивали, хорошо ли я добралась. После такого радушного приёма поменялось отношение родителей мужа ко мне. Раньше была вежливость, теперь они прям горят любовью и все порываются одарить меня золотом. Ради всех богов, я все приму хддд
Но корейский Новый год в качестве жены меня вымотал, и я всю прошлую неделю дышала в потолок, отходя от такого количества родственников. Их там около ста! И это ещё не все приехали.
Ещё случилось удивительное событие, но его я описывать не хочу. С одной стороны, все порываюсь превратить дневник в книгу и писать каждый день, но с другой стороны, часто вспоминаю слова моей подруги : говори меньше, чем знаешь, показывай меньше, чем имеешь. Что вы думаете по этому поводу?
Безусловно, никакого страшного компромата, но иногда муж говорит, что почему бы и не превратить жизнь в книгу.

К другой теме. Я хоть и занята, но часто провожу время одна. Ввиду этого я уже боюсь забыть корейский язык , и взяла себе за правило говорить с мужем только по-корейски. Все бы ничего, но муж начал забывать русский, а это важное условие его работы, и если он забудет русский, он уйдёт из компании, которая работает с Россией, вконец забудет русский, и наша семья станет полностью корейской. Мне и так многие говорят, что на русскую я уже не тяну, в манере краситься и одеваться проскальзывают корейские черты, а поведение полностью соответствует поведению кореянки. *привет многолетнему просмотру дорам*.

Насчёт мужчин. Трудно поверить, но блииин... Мне кажется, я нравлюсь только азиатам. Китайцам, корейцам, японцам. До того, как встретила мужа, у меня были русские поклонники, но как видно сейчас, они долго не задерживались. И я вообще не вписываюсь в модель поведения с русскими мужчинами. Иногда почитываю Джаст, там девушки пишут про парней , и у меня глаза на лоб лезут от их модели поведения. Порой там парни вытирают ноги о девушек, а те это терпят. Или же строят из себя волков-одиночек, и всеми фибрами души стараются это показать своему парню. Моя лучшая подруга раньше встречалась с корейцами, потом ввиду того, что не смогла переехать в Корею, переключилась на русских, и сейчас у неё хорошие отношения с русским мальчиком. Её это устраивает, а для меня это космос. Ну может быть, сказывается моё многолетние проживание в Азии, и я вообще не понимаю такую модель поведения. Мне действительно невдомек, как можно встречаться с парнем, при этом каждый соблюдает только(!) свои интересы, и при любом неудобном повороте судьбы бежит прочь, сверкая пятками.
По моим наблюдениям за отношениями в России, плюшки получает либо очень красивая уверенная в себе девушка, либо плюшки получает мужик.
Куда делась забота о близком человеке...
Да, возможно, мир дорам, который меня тут окружает, так и не даст мне понять отношения в моей родной стране.

@темы: жизнь, Точка зрения, Сеул, здоровье, Seoul, дорама, Личное, праздники, отношения, Корея, семья, Korea, Философия, travel, life, health

URL
Комментарии
2016-02-17 в 10:30 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
По моим наблюдениям за отношениями в России, плюшки получает либо очень красивая уверенная в себе девушка, либо плюшки получает мужик.
Куда делась забота о близком человеке...

:wow2:
Внезапно))))))))))))))))

2016-02-17 в 10:37 

jiang.
Делай, что должно. Дорогу осилит идущий. (с)
Я реально стала настолько одержима внешностью, что стала почти как корейцы, не дающие людям шанс, если они где-то некрасивы.

А а чем это проявляется в жизни? По отношению к обычному, среднестатистическому человеку, который работает просто в торговой компании, не в шоу-бизнесе?

А если иностранец, некрасивый по их понятиям, приехал учиться в Корею?))

2016-02-17 в 11:49 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
tapatunya, вот меня расстраивает тенденция такая... Не все под одной гребёнкой , но послушаешь/почитаешь, неожиданно... Потому я и написала.

jiang., ну к примеру, полный человек - не тучный и больной, а с жирком, так сказать, сразу думается, что он ленивый. ~
А ведь надо общаться с человеком , а не думать шаблонами :)

URL
2016-02-17 в 12:07 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
вот меня расстраивает тенденция такая.
Волчья стая быстрее ветра, :) Меня удивляют в корейских дорамах некоторые вещи:
- мальчики очень редко забирают сумки у девочек. Обычная картина: идут рядом, у неё из пакета торчит лук-порей, а он с пустыми руками. И только после того, как они совсем-совсем стали парой, он - в качестве особого героического шика - возьмет у неё какие-нибудь тетрадки, я не знаю.
- мальчики крайне редко говорят девочкам комплименты. Обычно "ты много весишь" худенькой девочке или еще какую-нибудь гадость. Цветы, ухаживания, подарки - очень редки в дорамах.
- в семейных дорамах мальчики после свадьбы превращают своих девочек в затюканных домохозяек.
Что касается девочек, то меня каждый раз убивает, когда они начинают бить своих мальчиков. Что это? Как взрослый человек может шлепать другого?))
Я искренне надеюсь, что в самой Корее все не так)

2016-02-17 в 12:49 

katzzen
who knows what will happen!
Очень люблю ваш дневник) Да, пишите чаще!
А разве можно забыть корейский, если по-русски вы только дома разговариваете, если вся окружающая жизнь на корейском?)

На счет мужчин, увы, ситуация действительно печальна. Мне также не понять многих отношений в парах.
Мне кажется, я нравлюсь только азиатам. Китайцам, корейцам, японцам. Так это же и хорошо!)

2016-02-17 в 13:16 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
tapatunya, вы удивитесь, но открывание дверей, ношение сумок в Корее считается сексуальным домогательством. А когда пара сформировалась, мальчик ооочень заботится о девочке. Может принестись посреди ночи помочь, они самоотвержены. Несмотря на то, что до сих пор в Корее мужчины считают себя выше женщины, ради своей женщины они реально из кожи вон лезут, если, конечно, девочка не стерва. Это общие черты, многое, конечно, индивидуально.
Но всякие раздельные бюджеты, скрытые встречи с какими-то друзьями, устанавливание по 1200 паролей на телефон - это не про корейцев. У них пара и семья очень важны для социального статуса, и по сто раз жениться\разводиться не в их тенденции, в отличие от русских, которые уже через полгода готовы бежать в загс, а потом ещё через полгода на развод.

katzzen, я очень хочу писать чаще и больше, но почему-то какой-то тормоз, хотя писать чаще и больше намного интереснее^^

Ахах, да, хорошо, буду обитать в Азии хд

URL
2016-02-17 в 14:07 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
вы удивитесь, но открывание дверей, ношение сумок в Корее считается сексуальным домогательством
Волчья стая быстрее ветра, вах! ну надеюсь до нас такая фигня не скоро докатится.
У них пара и семья очень важны для социального статуса
Это я уже поняла. Хотя грустно, конечно, когда люди рядом друг с другом ради статуса.
Спасибо за разъяснение)

2016-02-17 в 14:10 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
tapatunya, грустно, но они хоть делают это осознанно, а не рожают через год и потом разводятся, и потом мать-одиночка. Такое явление очень редкое:)

URL
2016-02-17 в 22:19 

DrunkKimpab
а ведь с другой (с корейской) стороны тотальный контроль друг друга в корейской паре. У парня не может быть друзей-девушек, номеров девушек в телефоне, точно также как и у девушки не может быть больше знакомых парней. Обоим (хотя зависит от того, кто кем больше манипулирует) нельзя встречаться с друзьями другого пола без присутствия своей половинки и всё в таком духе.

2016-02-18 в 17:27 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
DrunkKimpab, не встречала таких пар, которые вы описали Оо

URL
2016-02-24 в 13:23 

Цао Цао
Волчья стая быстрее ветра, можно вопрос? Я просто немного запуталась))) С одной стороны, да, в России действительно в России плюшки получает либо очень красивая уверенная в себе девушка, либо плюшки получает мужик. А в Корее — корейцы, не дающие людям шанс, если они где-то некрасивы. Но разве не одно и то же получается? Так ведь и на некрасивую девушку тоже никто точно так же не посмотрит, и в России их скорее загнобят. Или есть более принципиальная разница?

2016-02-24 в 15:07 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Цао Цао, в России, если ты не очень симпатичный, то хоть умом, характером возьмёшь, или вот идти на попятную. В Корее если ты некрасивый, шансов удачно выйти замуж почти равны нулю, особенно в Сеуле... Хоть у тебя золотой характер, главное, лицо...

URL
2016-02-24 в 20:49 

Цао Цао
Волчья стая быстрее ветра, а, понятно...

но это ж ещё хуже, получается...

2016-02-25 в 01:51 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Цао Цао, у всего свои плюсы и минусы ...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Real Seoul

главная