19:28 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
25 февраля 2016 год.
Мама порекомендовала сделать манты самой, а в Корее манду - одно из национальных блюд. Подруга говорит, что это слово неприличное, но я никак не могу понять, в каком месте ~~
В общем, я любитель манду. Особенно, 왕만두 . Они есть острые и не острые, с различными начинками.
Ем их под настроение, но они шикарно сочетаются с блюдами из лапши. А порой я их просто приправляю сметаной, и они напоминают пельмени хд но я не пробовала приготовить их самой, надо будет заняться на досуге.
Я не часто готовлю, потому что жизнь в Корее в этом плане легче. Я бы сама не ела в ресторанах, но корейцы так привыкли, что не готовят на всю неделю по воскресеньям и не варят сложные супы, и не запекают пироги. Например, сегодня хочется курочки, её заказывают. А завтра хочется манду, идут в ресторан. Послезавтра захочется самгепсаль, тоже ресторан. Мои попытки приготовить на несколько дней провалились. Пару дней еще можно было поесть супчик, а на третий день мужу уже хочется что-то другое. Тоже самое с завтраком. Я нормально могу покушать йогурт, а ему каждый день хочется разнообразия. Корейская еда не требует много времени для готовки , обычно от 15 минут до получаса. Поэтому легко утром корейцы встают и варят себе супы, которые можно сделать минут за десять, и в которые не надо нарезать кучу овощей. И бывает, что ты приготовил ужин, а через час уже хочется не картошки, а рыбки, вот и процветает в Корее бизнес ресторанов и доставка на дом. Зачастую многие не умеют готовить. И я одна из тех, кто не фанатеет кухней, так что Корея в этом плане мне подошла идеально.

@темы: food, korea, travel, Еда, Корея, Лирика, быт, культура, путешевствия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Real Seoul

главная