13:10 

사회

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
23 марта 2016 год.
С каждым днём убеждаюсь, что я живу в мире единорогов и розовых пони. Что народ творит с отношением к себе...
Давненько я не была в Москве, и по легендам Интернета следует, что произошла революция нравов, и девушки теперь придерживание дверей воспринимают как чудо, а некоторые и вовсе как оскорбление. Не говоря уже про уступку мест в общественном транспорте.
В Корее все по-другому. Но тут так было всегда. Чтобы не было в транспорте скандалов, давным-давно были созданы места для пожилых в конце вагона, и место для беременных. И то! Чтобы сесть на место для беременных, кореянки часто носят на сумках брелок, где написано, что они беременны, а то иначе им не уступают. Мужчины вообще не проявляют никакого внимания к женской части общества, но не потому, что невоспитанны, а потому, что даже уступить место это считается сексуальным домогательством. Типа как девушка понравилась. Или аджумма. Или бабушка. Бред. На мой взгляд. Я же говорю, в моем мире пурпурных единорогов мне места уступают, двери придерживают, и вообще, предельно вежливы со мной в рамках приличия, разумеется. Но почему стираются эти грани в обществе? Куда это приведёт? В Корее это проявляется в том, что мужчина заботится только о своей даме, а другую он может спокойно толкнуть, проходя мимо, если та мешает.
Прочитав, что в Московском метро мужчины сидят, а женщины стоят, не знаешь, что и думать. Очевидно же, что не каждая женщина спортсмен третьего разряда, и молодому парню лучше встать, может быть, она заливается своими ежемесячными гостями... Нет, мне пока неизведанны земли, где тело женщины равно по силе телу мужчины. Черт, я живу на другой планете...
Конечно, выход в общественный транспорт это стресс, в Корее это ещё больший стресс, потому что здесь аджуммы снесут все на своём пути. Может, моя планета другая, мой мир другой, или время не то, но мне печально, что девушки оскорбляются, когда им уступают место, а на свиданиях платят за бензин...
Но как к себе относишься, так и к тебе будут относиться.

There was the one of human being who lived in perfect harmony...

@темы: Korea, Travel, men, women, Грустное, Корея, Личное, Точка зрения, мужчины и женщины, общество, стресс

URL
Комментарии
2016-03-23 в 16:34 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
но мне печально, что девушки оскорбляются, когда им уступают место, а на свиданиях платят за бензин...
мне тоже печально. мне бы в голову не пришло предложить оплатить бензин. парень пригласил на свидание - по умолчанию это он платит за всё. ну, я обычно предлагаю оплатить свою часть счёта в кафе/ресторане, но отказ воспринимаю как должное. мой вопрос - это просто часть ритуала) мой МЧ, кстати, в начале только за себя платил. я была очень удивлена и ну... неприятно было немножко) не привыкла к такому. потом по пьяни про это сказала - платит теперь за всё, тем более, что теперь он работает и у него доход)) тогда мы, конечно, оба были студенты.

2016-03-23 в 17:28 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Tish Evans, я, наверное, из 19 века, но я таких вопросов даже не задавала. Если мужчина не платит, извините. А однажды было вообще такое свидание, первое и последнее, когда ещё перед походом в кафе парень сказал, что он не собирается тратить на девушку больше 500 рублей. Мы даже до кафе не дошли, я сказала, что у меня срочное дело, и на этом всё:) и нет, я не меркантильная, у меня есть деньги, но мужчину очень характеризует то, что он платит. Я не навязываю своего убеждения, я по нему живу и требую от людей к себе такого отношения. Остальные девушки могут платить все сами, ради Бога ^^
Меня больше беспокоят манеры, нежели деньги. Деньгами каждый волен распоряжаться сам, а манеры это воспитание. Я не люблю невоспитанных людей, и рядом с собою таких не держу :)

URL
2016-03-23 в 19:00 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
мм..мне в сеульском метро уступали места, и на моих глазах мужчины уступали их женщинам постарше, а женщины в возрасте усаживали на свое место бабушек, все как в России - кто-то продолжить сидеть, а кто-то уступит)) Один раз вообще забавно вышло - мы с женщиной одновременно подошли к свободному месту, она предлагала мне сесть, а ей)

кореянки часто носят на сумках брелок, где написано, что они беременны, а то иначе им не уступают
на самом деле, это не основная задача такого брелка (в Японии такие тоже в клиниках выдаются, кстати), он нужен для того, чтобы люди вокруг были осторожнее (не толкались и пр) и чтобы в случае чп врачи знали, что девушка беременна.

2016-03-24 в 15:22 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Волчья стая быстрее ветра, ну, я бы тоже ушла, скажи мне парень такое!) просто потому что если он не готов с радостью тратить деньги на понравившуюся ему девушку, то какой же он мужчина... в моём представлении)

2016-03-24 в 18:41 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
~Juu~, да, брелок многофункционален, и призывает людей к осторожности^^ ну бывает, что уступают , но вы долго жили в Корее?

URL
2016-03-26 в 19:33 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Мне понравилась фраза:):
"Пока мои друзья с запада постят в facebook про равноправие полов и победивший феминизм, русские девочки пилят селфи с тюльпанчиками. "
twitter.com/sorinie
(Девочка, кстати, в Корее живёт.)

Не знаю, кто как, а мне нравится, когда мужчина проявляет уважение и деликатность. Уступает место, помогает с тяжёлой сумкой. Что здесь обидного и почему сразу домогательство? )) Но каждому своё, конечно. Если девочке нравится "коня на скаку останавливать" - то ради Бога. Только, увы, это расслабляет порой мужчин.

2016-03-28 в 08:39 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Афина_Диана, согласна с вами полностью про расслабление мужчин)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Real Seoul

главная