10:44 

결혼 축하합니다

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Этот пост посвящён корейской свадьбе. Она заняла несколько месяцев, поэтому пост размещён подкат, кому любопытно, устраивайтесь с чашечкой чая.
Ремарка - мы зарегистрировали официально наш брак задолго до красивой церемонии. Все, что касается документов , давно завершено.

Это уникальный культурный опыт, поэтому я решила это зафиксировать.
В Корее свадьба - это одно из важнейший событий в жизни, которому посвящено всё: время, деньги, карьера, родители, друзья, стиль жизни. Многие люди не хотят жениться или выходить замуж, однако, все же большинство пока одержимо свадьбой.
И я не смогла миновать этого. Мой муж кореец, и он всю жизнь жил в идее, что свадьба обязательно должна быть. Ну раз так тому быть...

Свадьба в России прошла скромно, точнее, её как таковой классической и не было. Была регистрация в 10 часов утра, я была в коротком белом платье в стиле Одри Хепбёрн в шляпке с вуалью. И кажется , кроме этого, других свадебных атрибутов не было. Не было лимузина, не было свадебного торта, не было подружек невесты, не было много чего. Проще сказать, что было - шикарный ресторан на Красной площади, букет невесты, и собственно, сама невеста и жених. Из гостей только наши родители. И все равно для меня это было свадьба. Но для мужа и его семьи это было лишь... Поездкой в Россию ^^ ибо они хотели делать шикарную церемонию в Корее.

И по прошествии 6 месяцев после свадьбы в России мы начали подготовку к корейской церемонии. Она больше похожа на американский стиль в главной части, но отличается отсутствием ресторанов и танцев.

Январь 2016 год.После долгих разговоров с родителями мужа мы назначили дату на весну 2016 года.
Мы долго с мужем сомневались, как же стоит проводить свадьбу. Потому что со стороны невесты, то есть меня, приедут только родители. То есть моя половина зала будет пустовать, если заказывать классический свадебный зал с пакетом услуг. Но тем не менее, мы остановились на этом варианте из-за родителей мужа. Так как это дело семейное в Корее, то я любезно предоставила выбор площадки на их вкус. Тем более, что в Москве мои родители заказывали ресторан и меню.
Ах да, забыла упомянуть, что мы с мужем живём в Сеуле, а вся его родня - в Пусане. Следовательно, и свадьба проводилась в Пусане. Но я видела в этом только плюс - на берегу моря в стильном отеле. Явно получше ресторанов Сеула. Родители мужа сняли зал в отеле на берегу моря, и за окном был фантастический вид. Но мы не присутствовали в момент бронирования, так что наш свадебный организатор связался с нами какаоток, и пару месяцев мы её даже не знали, общались по переписке. Но по переписке мне она показалась странной дамой, почему-то не очень вежливой... Во-первых, она как организатор, должна выполнять наши распоряжения. К слову, свадьба стоит от тридцати тысяч долларов. За такие деньги можно же сделать так, как хочет клиент?

Февраль 2016 год. Сперва мы выбрали студию для проведения свадебной фотосессии. Выбирали через интернет. Услуги студии входили в свадебный пакет, предоставленный организатором. Студия очень красивая, фотографии шикарные, я невероятно счастлива.
Через три недели после заказа зала мы поехали на Чонро в салоны ханбока. Стоит ли говорить, что я потратила там весь день, пока выбрала нужный дизайн, цвет и ткань? Это было очень утомительно, но одновременно интересно, потому что это мой первый личный ханбок. Выбрали потрясающий ханбок из золотого шелка. Его пошив занял месяц.
Что меня раздражало в подготовке к свадьбе - это постоянные комментарии корейцев касательно моего роста. Да, я высокая, да, трудно шить на меня с таким ростом, трудно подбирать платья. Но это же беспардонно обвинять меня в таком росте... Кстати, он не катастрофичный, всего лишь 175 сантиметров. Зачем было делать такую драму из этого? Иногда мне кажется, что мы обвиняем друг друга в дискриминации роста.

Конец февраля 2016 год. Через неделю после посещения дизайнера задумались над стилем зала и над свадебным тортом. Увы, в пакете услуг предоставлялся только один дизайн торта, который меня совершенно не устроил. На мои вежливые просьбы предоставить нам другие варианты, организатор свадьбы отвечала весьма резко, что у них лишь один дизайн. И тут мы с мужем взяли все в свои руки.
Всю первую половину марта мы лишь на словах обсуждали внешний вид концепцию, активных действий не было, кроме пары реплик с организатором свадьбы для уточнения некоторых деталей. К примеру , меня интересовало , самой надо делать маникюр и клеить ресницы, или они все сделают? Оказалось, что маникюр я делаю сама, а все, что касается лица - под ответственность свадебных стилистов.
После 10 марта встал вопрос о приглашениях. Какие, сколько. Как оказалось, приглашения можно заказать онлайн, даже не нужно ехать в студию. Выбираешь нужный дизайн, количество, разворот, загружаешь свою надпись, редактируешь формат, шрифт и размер. Присылают прямо домой. Я посмотрела около четырёх сайтов с таким сервисом, с трудом выбрала то, что понравилось. Сначала выбрала около 12 вариантов в целом. Потом их количество сокращалось по мере обсуждения. Но во время выбора меня удивляло, какие же безвкусные дизайны существуют в таких больших количествах. По моему мнению, лучше классики ничего быть не может.
Когда муж в середине марта уехал в командировку, он мне поручил во время его отсутствия написать русский текст для приглашения, который мы планировали разместить небольшим шрифтом, потому как русские предложения длиннее корейских. Приглашения вообще выступают в качестве сувениров, потому что нашим родным они будут напоминать о нашей международной свадьбе, ведь на приглашении помимо корейского текста есть русский, а это не каждый день увидишь. И после его возвращения в двадцатых числах марта, не спавши ночами, мы на пару выбирали приглашения, редактировали тексты, утверждали с его родителями. Оказывается, в Корее немаловажное место в свадьбе отведено родителям. Если у нас в последнее время свадьба - это дело двух молодых людей, решивших пожениться, то в Корее это воистину две семьи объединяются, а семья мужа имеет особый почёт и внимание. Так, на свадебных приглашениях первым именем идут имена его родителей, а на конверте приглашений должна стоять их фамильная печать и их имена. Моё имя вообще указывается последним ㅋㅋㅋㅋㅋ все это так забавно и интересно! Посмотрели мы макет, который сделал дизайнер приглашений, нас все устроило, и приглашения в количестве 300 штук были изданы. 300 гостей на свадьбе! Из них я знаю пять человек, и они мои родственники. Все остальные 295 это со стороны мужа. Иногда задумываюсь , а будь я кореянкой, с моей бы около 100 человек было бы, итого свадьба на 400 человек... Я в жизни никогда не думала, что будет столько внимания к моей персоне на моей свадьбе!:)

Перепалки с организатором свадьбы продолжались, она вообще показывала себя не с лучшей стороны, и разозлила не только эмоциональную меня, но и спокойного как слон моего мужа. Он обещал при личной встрече высказать ей все, что о ней думает. В частности, одна из подстав было то, что в пакет услуг входила студия и фотограф. Предлагали несколько студий, мы выбрали ту, у которой есть крыша, там фото получаются обалденными. И за день до съёмки пишет организатор и говорит, что за пользование крышей(!) надо внести дополнительно 200 долларов! Крыша не входила в пакет услуг студии! Если бы мы знали заранее, мы бы выбрали другую студию, где расход не превышал включённого в пакет услуг. С этой свадьбой я нервов потратила очень много! Далее, я несколько раз предупреждала её, что рост мой высокий, и что платья и туфли должны быть моего размера. На что она прислала фото с балетками и сказала, что для меня каблуков нет... Со сопроводительными словами, что под платьем не видно... Мне так это не понравилось, что муж сказал, что купит мне туфли красивые отдельно, если эта дамочка не хочет заботиться о своих клиентах, и не предоставляет нужные услуги. Я не удивляюсь, что некоторые пары распадаются во время подготовки к свадьбе, потому что это очень нервное событие.
О хорошем. Я решила делать маникюр в хорошем салоне, и муж любезно выбрал и оплатил для меня самый лучший. И на фото это смотрелось отлично!
Свадебный ханбок из золотого шелка был сшит превосходно, и мне казалось, что я как Белль из мультфильма "Красавица и чудовище". Этот ханбок потрясающий, затраты на него составили более двух тысяч долларов, но он того стоит! Золотой шёлк, стразы Сваровски, несколько юбок, и множество аксессуаров к нему. Когда была финальная примерка, мне пришло в голову выходить замуж в нем, настолько он красив! И в доказательство тому послужило то, что в день финальной примерки из соседней гардеробной вышла пара в таком же сете, как и мы. Я возмутилась, сказав дизайнеру, что мы выбирали индивидуально, на что она ответила, что эта пара видела нас на начальной примерке, им так понравилась я в золотом ханбоке, словно принцесса, что они решили сделать такой же. Кроме того, дизайнер попросила меня поучаствовать в рекламной кампании, поэтому фото для рекламы можно наблюдать в моем Инстаграм.

27 марта наконец-то состоялась фотосессия для свадебного альбома и видео. Перед посещением студии за день мы посетили нашего свадебного организатора лично. Вот мне казалось, что я высокомерная, ан нет, есть люди и покруче в этом плане ㅋㅋㅋㅋ но мы с мужем были настроены решительно, так что прогнули её на нужные нам туфли, на нужный нам торт и нужные цветочки. С нами ездил папа мужа, ему не понравился зал, который мы забронировали. Мы посмотрели проходившую там свадьбу, а в центре зала стояла колонна и все загораживала. Был вариант поменять зал на нижний этаж, подвальный, но я сказала, что колонну можно простить, потому что на две стены у нас за окном море. А это уничижает колонну по полной программе. Мало у кого в день свадебной церемонии за окном море. Кстати, свадьба, проходившая в тот день, была очень скромна, без украшений и оркестра. А мы заказали себе оркестр, цветы и палантины, потому как без этого свадьба смотрится безумно скромно, а скромную свадьбу мы уже проходили в России ;)
Сама фотосессия прошла очень интересно, платья были шикарными, а персонал оказался профессионалами в своём деле. Но скажу честно... Вот нет похудей я, я бы никогда в жизни не влезла в эти платья.
Стилист последовала моим просьбам и сделала все в точности, как я попросила, и даже лучше. Она сделала мне двойные веки, увеличив таким образом глаза. Она работала очень быстро и профессионально, меняя один образ за другим, в зависимости от платья. Фотограф знал русский язык, и постоянно забавно просил меня на русском выполнить ту или другую его просьбу. Помощница по костюмам отлично справлялась с усадкой платья на мою фигуру. Единственный минус съёмки - под платьями у меня тапочки, потому что я очень высокая для них... Но я все равно вставала на носочки^^ родители мужа постоянно присутствовали на съемке, помогая нам или персоналу, они привезли нам всем покушать, потому что съёмка шла 8 часов, было сменено шесть нарядов и образов. В конце, все довольные собой, разошлись по домам.

В конце марта-начале апреля получили образцы фото, мужу не понравилась обработка, и он решил сделать все сам, попросив прислать просто оригиналы. А мне все понравилось, то есть, я на фото понравилась ^^ стройная и красивая, что с фотошопом, что без. Вообще, я спокойно к этому отношусь.

2-3 апреля решали, куда поедем на медовый месяц. Стоял выбор Тайланд, Филиппины или Чечджу. Последний победил множеством аргументов.

8 апреля выбрали свадебное платье. Приехали на примерку, я за час управилась. Из пяти платьев мне понравилось последнее, и все были восхищены, как оно идеально на мне сидит. Признаюсь, я хотела пышное платье, чтобы даже в дверь не пройти, а в итоге выбрала платье-русалка с длинным шлейфом. Оно идеальное, подчеркивает фигуру превосходно. Но в течение двух дней после выбора я ещё терзала себя сомнениями, что я же хотела пышное, а в итоге узкое. Помучила мужа и организатора свадьбы, в итоге платье за пару дней до свадьбы поменяли.

1 мая 2016 года провели свадебную церемонию для корейских родственников. Согласно гостевой книге, пришло 460 человек.
Церемония мне понравилась, очень пышная, красивая. Убранства зала, ресторан, свадебный кортеж - все это было великолепно!
Вечером уехали в свадебное путешествие.
До сих пор самые красивые воспоминания о свадьбе связаны именно с этой церемонией, я была на ней как принцесса. Все со мной фотографировались, все меня фотографировали как куклу :)
Родители мои приняли участие в церемонии, и сделали свою часть на отлично! Но на самом деле, такую шикарную свадьбу я бы сама делать не стала, это все по просьбам мужа и его родителей. Я не жалею, потому что такая красота бывает раз в жизни.

@темы: Korea, Seoul, travel, wedding, История, Корея, Личное, Свадьба, Точка зрения, культура, путешествие

URL
Комментарии
2016-05-16 в 11:17 

katzzen
who knows what will happen!
축하해요! 정말 재미있어요.
Поражает количество гостей! И не хватает ярких фотографий, но я уверенна, что все было шикарно.)

2016-05-16 в 11:38 

vedique
Ах, прекрасно! Фоточки в студию)) меня с 42 размером ноги вообще бы департировали из страны, походу хддд

2016-05-16 в 12:12 

Kedolfe
пурурпурпур
ух, какая жуткая организатор)молодцы, что дожали ее)
ну вот, мы теперь тоже хотим увидеть ханбок принцессы)

2016-05-16 в 15:01 

Bakina
Мы белые и пушистые - машем и улыбаемся.
Сума сойти, сколько всего было сделано! Я-то думала это у нас на свадьбах много усилий тратят, а оказывается корейцы в этом плане далекоооооо впереди. Вы просто титанический труд проделали!!!
А как так получается, если не секрет, что вы на 300 человек приглашений делали, а пришло в итоге 460?

2016-05-17 в 07:52 

Волшебница Надя
Чудо-творожок
Присоединяюсь к желающим увидеть фото))

2016-05-20 в 08:41 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Все желающие увидеть фото... Мне трудно это сделать, но я постараюсь ^^
Может быть, выложу в инст, и вас это устроит?~~~

Bakina, я забыла упомянуть , что было ещё электронное приглашение в какаоток , Приложение такое есть :)

Kedolfe, с оргом не повезло, да... Но все равно все прошло супер ^^

URL
2016-05-20 в 10:01 

vedique
Почему трудно? Не поняла

2016-05-20 в 11:51 

Волшебница Надя
Чудо-творожок
2016-05-23 в 07:26 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
vedique, на дневники плохо загружается , если вы заметили , я давно не выкладываю фото , хотя раньше делала.

Волшебница Надя, в шапке днева есть : cayennejen :)

URL
2016-05-23 в 08:01 

Волшебница Надя
Чудо-творожок
Волчья стая быстрее ветра, спасибо)) а то я просмотрела всё)

2016-05-23 в 11:24 

vedique
Нет, я недавно вас читаю, не обращала внимания)

2016-06-03 в 19:15 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
ох организатор жесть. Я б давно уволила ))

460 гостей - ох, ничего себе! 0_0
Я бы тоже хотела фото посмотреть. Может, есть в контакте? )
Я вот сама готовлюсь к свадебке и мне было интересно почитать))

2016-06-07 в 17:24 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Афина_Диана, фото есть только в инстаграме ( в контакт не веду ^^

URL
2016-06-08 в 07:33 

Kedolfe
пурурпурпур
Волчья стая быстрее ветра, а в инстаграме нет ханбока(

2016-06-08 в 10:36 

vedique
Мы не достойны увидеть все описываемое в этом блоге, видать(

2016-06-08 в 11:43 

Kedolfe
пурурпурпур
vedique,звучит грубо, это уже ее личное дело)

2016-06-08 в 12:00 

vedique
ну если кому-то и нагрубила, то только читателям, включая себя.

2016-06-10 в 09:39 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
vedique, вы действительно грубы, я имею право выкладывать и писать то, о чем считаю допустимым и насколько считаю допустимым. Если вы этого не понимаете, мне вас жаль.

Kedolfe, спасибо за тёплые слова ^^

URL
2016-06-10 в 11:07 

vedique
Еще я завидую, да.

2016-06-10 в 11:17 

vedique
А вообще - неужели вы это серьезно? Корейская свадьба на 400 человек описывается, шикарная невеста, конечно же это жуть как интересно увидеть!! Я понимаю если бы дневник вела девушка потерявшая часть тела или половину лица, тогда реально неправильно просить "покажись, красавица". А каким образом можно обидеться на шутку - не представляю. И еще не поняла за что меня жаль. Я за рукав трясу что ли? Переживать, целый дополнительный пост посвятить левому хрену из интернета... да это мне вас жаль.

2016-06-10 в 11:34 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
vedique, похоже на то^^ вы не первым комментарием дергаете за рукав. И если вы не поняли, что кому-то ваше поведение не приятно, вы весьма невоспитанный человек. Если уж последний пост в вас вызвал чувство злорадства. Идите неприятные комментарии писать в другое место, у себя я оскорблений не потерплю. Всего хорошего.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Real Seoul

главная