Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:12 

Money makes the world

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
24 июня 2016 год.
О, да. Мой муж был прав, говоря, как трудно с кореянками, тем более, с кореянками в возрасте. В Корее все диктует статус, бренды и деньги. Есть два мира: мир действительно богатых людей. И мир тех, кто имитирует богатую жизнь, покупая телефоны в кредиты, спя с незнакомыми людьми за брендовые сумки, экономя весь месяц, чтобы сходить один раз с друзьями в крутой ресторан, притворяясь, что в него ходят каждый день.
Здесь много тех, кто толкается в душном автобусе с шанель на локте. В Корее аджуммы на встречу с подружками наряжаются в лучшую одежду, украшают себя всем имеющимся золотом и идут в крутой ресторан. Это не пустые слова, мне пришлось окунуться и в это.
После свадьбы по местному этикету надо угостить друзей, приехавших издалека к нам на свадьбу, обедом. Я приглашаю своих подруг, муж своих друзей.
Пригласила одну из своих учениц на обед, выслав ей адрес встречи. На что она ответила: "ой, я туда не поеду, в том районе все рестораны дешёвые". Я, прочитав это сообщение, аж села, где стояла. Я показала сообщение мужу и сказала, что вообще-то я не её парень, чтобы исполнять её прихоти. Кроме того, я заказала дорогой ресторан, только ей не успела сообщить. Ответила ей, в какой ресторан я хотела её пригласить, но если она против... Она, узнав, какой ресторан, сразу согласилась ехать. А на встрече сказала, что никогда не была тут, но всегда хотела сходить. Мы пообедали, но в моей душе остался неприятный осадок. Когда мы ходили с мужем на свидания в такие рестораны, я наблюдала компании разодетых аджумм, и никогда не думала, что придётся вливаться в такие компании.
Честно говоря, каждый раз, чтобы с кем-то встретиться, мне придётся доставать золото/бриллианты, это меня не радует...
Моя свекровь возвращалась после встреч с подругами вся в своих украшениях, а я ещё удивлялась ... ㅋㅋㅋ

@темы: Korea, Seoul, life, money, История, Корея, Личное, деньги, жизнь, культура

URL
Комментарии
2016-06-29 в 09:18 

Я замечаю, что в автобусах и метро, это обычно подделки, особенно у аджумашек. Да, хорошие качество, но подделки.

2016-06-29 в 09:30 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Боже, какое счастье, что я, "аджума" с пробегом, хожу себе на работу в рваных джинсах и кроссовках, снятых с ребенка, потому что они веселые:lol:
А с подругами мы встречаемся там, где нам удобно и легко можем сообщить друг другу, что денег нет, давайте чонить попроще.
Вот прям щас разом жизнь заиграла яркими красками :rotate:
Интересно, откуда в Корее такая борьба за статутность и блестяшки? У них ведь капитализм тоже еще молодой.

2016-06-29 в 10:42 

Цао Цао
капитализм тоже еще молодой.

tapatunya, так, может, поэтому и борьба. Как у жён новых русских в своё время. Не стиль-логика-уместность и много денег на счету, а гуляй-рванина, жрём до конца, блестим всем, что блестит.

2016-06-29 в 12:43 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Цао Цао, да, наверное. Роскошь выглядеть неброско доступна только тем странам, где разделение на богатых и бедных произошло несколько столетий назад)))

2016-06-30 в 03:39 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Волчья стая быстрее ветра, спасибо за такие заметки.очень интересна Корея с разных сторон.

2016-06-30 в 09:35 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
k@t@, что касается сумок - я зачастую не сомневаюсь, что они подделки. Или б/у. А что касаемо золота - тут аджуммы на свои обручальные кольца не скупятся :) правда, молодые девушки реально покупают оригиналы сумок, или получают их в подарок. Сумка здесь - это очень статус. Просто твоё лицо практически. Телефоном никого не удивишь, а вот сумки ㅋㅋㅋㅋ

tapatunya, если бы все было так просто... Желательно бы^^ а то на встречу с подругами в возрасте надо прям набор иметь, что необходимо надеть ㅋㅋㅋ


Mel.Anna, пожалуйста :) не весь мир Кореи прекрасен ㅋㅋ

URL
2016-06-30 в 11:32 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Волчья стая быстрее ветра, не знаю как у вас, но я до жизни в канаде, думала, что вот по-любому все англоговорящие по умолчанию умнее русскоговорящих. теперь поняла, что люди везде одинаковые, но некоторые русскоговорящие более душевные что ли. поэтому хоть в корею и тянет очень и очень сильно, я прекрасно понимаю, что больше года-двух я бы там не выдержала. но мне все равно интересно читать о простой бытовой жизни.))

2016-06-30 в 14:53 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Mel.Anna, нет)) я всю жизнь жила в разных странах, и везде есть как хорошее, так и плохое. Стереотипы и ярлыки, к сожалению, часто мешают видеть правду, пока сам не наберешься опыта ^^

URL
2016-06-30 в 21:51 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Волчья стая быстрее ветра, стереотипы и ярлыки не на пустом месте берутся))) и они нам помогают. не все, и мыслить самостоятельно тоже надо, но это даже изучаемо,от чего наше мышление ктегоризирует людей, события и все то, что можно категоризировать.

2016-07-01 в 18:01 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Mel.Anna, если явление хроническое - образуется ярлык. Надо с этим считаться, но допускать исключения ^_^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Real Seoul

главная