Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:21 

한국여자

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
22 июля 2016 год.
Вот кто говорит, что в Корее процветающий патриархат, и женщинам не дают свободы, реализации, и вообще - тот явно не знает, что такое корейская женщина, особенно перешедшая в стадию аджуммы. За всю жизнь в Корее от женщин я понесла больше "потерь", так сказать, чем от мужчин. Наглость, громкий голос, хамство, физическое вмешательство в твоё пространство (толчки, и тд) - все это от женской части Кореи.
Буквально на днях в Сеуле был дождь стеной. После прогулки на улице мы сушим свои зонтики у двери. На лестничной площадке только две квартиры - наша и соседская. Соотвественно, каждая квартира сушит зонты у своей двери. Через час после прогулки мы опять вышли по делам, а одного из зонтов не оказалось на месте. Ну ок, соседи взяли (соседки, у нас две аджуммы). Не страшно, есть запасной зонт, а этот потом вернут или мы попросим вернуть. С такими благими мыслями мы, как приличные люди, не стали их беспокоить. Ушли по делам. Вернулись, постучали к соседкам в дверь, чтобы попросить вернуть зонтик. Они притихли, дверь не открыли. Постучали попозже, опять дверь не открыли. На следующий день в приличное не позднее время, убедившись, что они дома, по голосам и свету, опять постучали несколько раз. Они выключили свет(!), замолкли, и не открыли... Прошло три дня, мы на это дело забили. Особенно муж, он вообще не скандальный человек. Но меня поразило, как вот так можно украсть зонт (да и не важно, сколько он стоит), но по-человечески просто не вернуть и делать вид, что их нет дома... Стыдно им должно быть... Обычно воруют велосипеды в Корее, хоть ты его цементом к своей двери залей, все равно отскребают. Но зонтик... Как мелочно и неприлично... Причём, когда муж к ним ходил, он сказал, что это соседи, откройте пожалуйста. Ан нет, они там хихикали и не открыли. Людям за 30 лет. Возраст ума не прибавляет. Дом приличный, люди не бедные. Что за позорное поведение?...

Помнится, мне перед свадьбой один кореец посоветовал, как облегчить жизнь в Корее. Он сказал: "если что, ты сразу ори на того, кто тебя обидел. Не стесняйся".
Ну а как тут не стесняться, если я не воспитана орать на людей?... А здесь все выражается эмоциями. Посмотреть любой их телеканал, там если что-то необычное- все громко удивляются, открыв рты. Если мало-мальски смешное - громко смеются. Если возмутительное - громкий протест.
И все, любые эмоции, сопровождаются жестами. Опять-таки, я жестикулировать не привыкла, всегда руки держу при себе, не размахивая ими перед лицом собеседника.
Поэтому я кажусь своим новым родственникам каменным изваянием, которое не выражает истинных эмоций. Хотя видят боги, я самая эмоциональная была в нашей семье, когда я уехала, мама сказала, что в доме стало тихо как в могиле ㅋㅋㅋ

@темы: семья, путешествие, общество, культура, жизнь, Точка зрения, Личное, Корея, travel, Korea

URL
Комментарии
2016-07-22 в 10:07 

Kedolfe
пурурпурпур
такой сильный контраст с японцами)а кто громче-корейцы или китайцы?)

2016-07-22 в 12:09 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Kedolfe, я бы сказала, в быту больше корейцы. Китайцы при разговоре на децибел не берут, только когда в группах общаются. Грязнее, извините, конечно, китайцы ㅋㅋㅋ в плане гигиены и поведения.
Японцы тихие? Мне все японцы, которые встречались, попадались очень тихие и воспитанные.
Кстати, я сейчас убежала из кафе, потому что туда пришла компания аджумашек, и книгу читать стало невозможно ㅋㅋㅋ

URL
2016-07-22 в 14:56 

Kedolfe
пурурпурпур
Волчья стая быстрее ветра, да, это даже по дорамкам видно-японские такие спокойные-спокойные и мало эмоций =/
а корейские актеры прям бомбят ими))

2016-07-22 в 18:44 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Kedolfe, бомбят они мне тут ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

URL
2016-07-23 в 11:10 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Волчья стая быстрее ветра, рассмешили своим постом))) они, может, вам так мстят за что-то? украсть зонт это мощно конечно))
Ну а как тут не стесняться, если я не воспитана орать на людей?. мне кажется это даже интересным, если сместить взгляд на это. ваша зона комфорта - тихо и спокойно, а тут легально можно попробовать быть совершенно другой. что-то в этом есть) я бы в противоположной ситуации об обратном бы тоже подумала)))

2016-07-24 в 15:49 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Mel.Anna, да тут смеяться и плакать, честное слово )) я сама удивилась, вот нафиг красть зонты ㅋㅋㅋ
Интересная точка зрения, приму к сведению, стоит попробовать :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Real Seoul

главная