Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
29 сентября 2016 год.
Как я и говорила, Чусок прошел скучно, однообразно, все собрались, провели церемонию и разошлись по домам. Буквально 3 часа на все было потрачено.
На тот момент прошел месяц с тех пор, как я была в Пусане и купалась, а через месяц все пляжи были закрыты. Несмотря на жару в Корее, пляжный сезон быстро заканчивается.
В Сеуле до сих пор тепло. Но по утрам уже прохладно. Однако, когда ездишь на машине, этого уже не замечаешь.
До сих пор движение в Сеуле меня раздражает. Таксисты и выпрыгивающие из-за углов бабушки и дедушки способны довести даже молодую особу до инфаркта.
В последнее время я перешла на питание дома. Уже надоели эти щиктаны, их запах, однообразная приправа. Теперь я больше экспериментирую дома, денег уходит меньше, но мусор выкидывается чаще ㅋㅋㅋ
Тем более, новый дом позволяет: кухня больше, холодильник больше, пространство навевает атмосферу дома, а не маленькой квартирки, характерной для азиатских стран. Я раньше я довольствовалась маленькими квартирками, это было интересно, потому что все они были такими дорамными, свойственными и японцам и корейцам. Но когда месяц назад переехала в новый большой дом, поняла, что мои культурные эксперименты могут спокойно завершится и дать мне возможность другой жизни с большими стенами.
С переездом в этот раз никто не помогал, с мужем совершили вдвоем этот геройский подвиг. Но в следующий раз, если придется менять место жительства, то в Корее работают специальные компании, занимающиеся переездом. Ты ничего не собираешь, они приезжают в твой дом, сами собирают все вещи - от одежды от ванных принадлежностей. Всё, всё. А ты ровным счетом ничего не делаешь. Не моешь новую квартиру для заезда, они сами все моют. Перевозят твои вещи и расставляют их соответственно твоим указаниям. Мебель, вещи, техника - все делают они. Такими компаниями пользуются те, кто переезжает из больших домов в большие или еще больше.
Когда я переехала в нынешнюю квартиру, я удивилась, как много у меня вещей. А в большой квартире их появится ещё больше, и точно со следующим перездом я не справлюсь.
И еще взяла себе на заметку, сто пора перестать покупать одежду, она не влезла даже в гардеробную , которая есть в новой квартире. Когда я ее получила, вспомнила гардеробные из Секса в большом городе.

@темы: Korea, Seoul, family, life, travel, Корея, Личное, Сеул, Точка зрения, дом, путешествие, семья