02:00 

4 여자

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
25 октября 2016 год.
Сегодня погода в Сеуле напоминает сюжет книги Рэя Бредберри, когда жители Венеры видели из своих окон лишь серый пейзаж, вечный дождь. И только один раз в год на несколько часов выходило солнце. Сейчас за окном та самая Венера, серость и мрак.
Однажды, еще в предыдущем университете, преподаватель нас спросила, кем мы хотим стать в следующей жизни. Все давали разные ответы, но когда спросили ее, она сказала, что хотела бы родиться мужчиной. Многие не поняли ее ответа. В том числе и я. Мне казалось, что быть девочкой-принцессой, красивой, милой, увлекающейся косметикой и модой, гораздо лучше.
Но теперь я ее понимаю. Я готова вытерпеть год, два, три в армии, зато потом пить пиво, ездить на крутом спорткаре, встречаться с женщинами и не нести никакой ответственности в плане отношений. Краситься не нужно, тратить уйму времени и денег на косметику тоже.
Но я не мужчина, и мне нравится краситься - это тоже творческий процесс. Но иногда признаю, что хочется поспать подольше и встать сразу красивой. И в гостях выглядеть сногсшибательно, не вскакивая раньше всех, устремляясь в ванну приводить себя в порядок. Таскать косметичку за собой тоже не хочется. Хочется утром встать - и прыщей нет, кожа белая, глаза большие с пушистыми ресницами, волосы не торчат по сторонам, и губы не синие как у мертвеца.
Некоторые кореянки сделали пластику - и всё, утром можно ничего не делать, ты красотка. На самом деле, это иллюзия. Даже сделавшая операцию кореянка ухаживает за кожей, красится часами и делает укладки. Вот такая участь у женщин.

@темы: life, Korea, study, Философия, Лирика, Корея, beauty, путешествие, women, культура, Seoul, красота, косметика, Грустное, Сеул, travel, жизнь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Real Seoul

главная