Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:52 

Nobody loves noone

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
3 ноября 2016 год.
Вот насколько я неконфликтный человек , но тут и меня допекло. Комментарии непосредственно под вызвавшими мое вощмущение постами в фейсбуке я писать не стала, но сюда решила написать.
Думаю, люди, которые интересуются Кореей, знают, какой жаркий скандал у нас тут крутится вокруг местного президента.
Я далека от всех этих дел, но поняла, насколько близка, когда увидела статьи-оскорбления.
По порядку.

Всё началось с того, что я слегка прибалдела от поста в фейсбуке моего профессора по корейскому языку, которая учила меня в московском КЦ корейскому языку , первый уровень на тот момент. Женщина она известная, думаю, часть меня тут читающих ее знает. Она не только преподает в КЦ, естественно, но и в университетах. Человек, который много лет занимается корееведением, ездит сюда в командировки, интересуется культурой, взяла и написала пост-чушь, полный негатива к корейцам. Общий его смысл сводится к тому, что корейцы агрессивные дураки, которые посмели разбирать личные дела и окружение президента своего. А действительно! Пускай всё останется как есть, и народ закрывает глаза на то, как их лидер и его окружение живет в шоколаде, приворовав всё, что можно. Народ же у нас на это дело глаза закрывает, а тут гадкие корейцы посмели копаться в делах президента. Да ещё и на демонстрации вышли, какашки такие. Дома надо сидеть, возмущаться тихо и жить дальше.
Как вообще ей в голову пришло такое писать? Я, наоборот, в легком восхищении от того, как граждане своей страны готовы довести дело до импичмента, видя, что творит их лидер. А моя бывшая профессор считает их действия возмутительными и показушными.
Сначала я думала, что это был пост неудовлетворенной женщины. У нее в последнее время много негативных постов. Кстати, к слову, она свой пост удалила, потому что возмутившихся профессоров, да и русскоговорящих корейцев, было очень много, и она просто струсила.
Но каково же было мое удивление, когда какая-то мадама, не знаю, кто она, журналист или кто, накатала статью в журнале КИМ, где тоже возмутилась действиями корейцев.
И это люди, работающие в этой стране, уже много лет изучающие ее. Неужели не поняли до сих пор особенностей этой страны? Люди, которые тут работают и пишут статьи, в частности, постоянно пишут это в диссонансе с нашей культурой. Зачем?
Но ладно бы так, ещё можно было как-то пройти мимо. Все имеют свое мнение. Но мадам из КИМа зачем-то приплела свою несложившуюся личную жизнь в статью, написав, что слава богу, ее угораздило не влюбиться в корейца и не родить от него детей, ибо эта нация такая агрессивно-поганая.
Вы как считаете, это нормально? Это нормально, если люди, относящиеся негативно к нашему президенту, говорили бы :"слава богу, я не женился на русской /не вышла замуж за русского" ? Или то, что все думают, что наша нация алкоголики и проститутки, тоже вот так высказывались в статьях?! Живя у нас же. Я у вас тут денег заработаю, а так вы все козлы. И уроды те, кто на вас женат, а мне повезло.
Почему надо смешивать личные проблемы в своей жизни и политику? Почему надо всех мести под одну гребенку?
Мне, как представителю нашей страны , хочется показывать только хорошие стороны нашего народа, и высказываться вежливо и позитивно. Да, у нас разница в культурах. Но именно те, кто это понимает, способен на мирную и качественную жизнь как в Корее, так и вообще, зарубежом. А кто бегает со своим самоваром и брызжет слюной критики, причем намешанной с личными проблемами, так и не найдет счастья и покоя себе ни в Корее, ни на Северном Полюсе, и даже на Марсе.

Что меня обрадовало и не привело к комментированию таких вот постов этих "корееведов", так это то, что другие профессора, люди в возрасте и с культурным пониманием сделали это за меня.

По форме подачи от таких вот людей это похоже на то, как люди читают чей-то дневник или фолловят кого-то в инстаграме, оставляя негативные комментарии. Не нравится - не кушай кактус

@темы: путешествие, жизнь, Точка зрения, Сеул, Корея, История, travel, study, life, family, Seoul, Korea

URL
Комментарии
2016-11-03 в 03:03 

Annie de Argent
никакого нытья, никаких жалоб и абсолютно никаких хмурых рож; позволены исключительно объятья, улыбки и теплые пушистые чувства
Оо странно все. Я считаю, что гражданская активность в корее достойна уважения и восхищения. И мне жаль, что у нас так пока не получается (то ли размер страны влияет, разобщает, то ли исторические события).

2016-11-03 в 03:15 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Annie de Argent, я тоже за гражданскую активность, и меня радует то, что в Корее это действительно работает. Народ возмутился - народ добился. А не прячется на диванах, строча мемы и посты в инете. У нас кто возмутится? Да никто, думают, что не сработает, или их просто уберут/запретят и тд.
А здесь люди готовы идти даже на смерть, когда отстаивают интересы народа. Сколько было демонстраций с гибелью студентов, зато народ добивался своего, и правительство знает, что люди пойдут до конца. А уж если кого покалечат или убьют во время протестов, так можно всей власти собирать монатки и валить с рабочих мест.

URL
2016-11-03 в 03:21 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Annie de Argent, ну всё бы ничего, пусть не нравится нашим, как корейцы себя ведут. У каждого свой стиль реакции на политику. Я в это не лезу.
Но когда начинают переводить на личности, называть тех, кто тмеет что-то личное с корейцами, "русалками", и т.д.... ну не сложилась твоя личная жизнь ни дома, ни за рубежом, что всех покрывать грязью-то?
Хотя я посчитаю это за зависть. И не постесняюсь. Пусть завидуют тем, у кого всё сложилось. И тем, кто может чего-то добиться.
И кстати! Пишут такие посты/статьи женщины! Мужчины-журналисты пишут по фактам,ну пусть с тем же юмором. Но ни один мужчина не написал чуши вроде "я не женат на кореянке, спасибо тебе, господи". Это женская неудовлетворенность своей жизнью. И это так очевидно!

URL
2016-11-03 в 10:29 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
А почему называются "русалками"??

Ой, а может подскажете годную статью (на русском или англ, корейского я не знаю), в которой есть подробности - откуда скандал ноги тащит?

2016-11-03 в 15:01 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
lightning, вот более менее норм статья - m.lenta.ru/articles/2016/11/01/ra_ra_rasputin/

Русалки - потому что разница в культурах , как между русалкой и человеком.

URL
2016-11-03 в 16:05 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Волчья стая быстрее ветра, спасибо большое!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Real Seoul

главная