Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:54 

Мани мани денежки в кармане

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
2 марта 2017 год.
Насколько мне стало понятно, что в Корее все завязано на деньгах и понтах. Как сказал один комментатор в группе на фейсбуке, кореец боится всего, что связано с деньгами. Живёт ради денег, боится их потерять. Так и есть. Здесь все разговоры о деньгах. Деньги, деньги, деньги . Что сколько стоит. Что надо купить. И не потому, что они бедные. Нет. Их цель - это высокий уровень жизни. У кого-то нет куска хлеба, а тут у большинства бриллиант в кольце маленький, вот и недовольны. Если старый телефон - ты не принадлежишь обществу. Живешь в джутеке? С тобой не будут пить кофе. Твой ребёнок не носит брендовой одежды? Врядли тебе сообщат об изменении в школьной программе. Все покрыто деньгами. А у кого их нет - делает вид, что есть. Подделки и видимость заполонили все вокруг. Девушки не выйдут замуж, если у партнера недостаточно денег. И хоть трижды любовь - никакого замужества. Не все, конечно, но большинство так живет. Раньше я не волновалась насчет этого. Пока мои подруги-кореянки не начали понтоваться, кто круче сделал 100일 (100 дней со дня рождения. Считается, что риск умереть снижается, исчезают колики, ребёнок спит по ночам. Как рубеж для родителя) для своего ребёнка. Здесь это отмечают. Мои подруги, с которыми мы были в чоривоне. Оппа сказал, дальше хуже. Дальше все будут тягаться, у кого хагвон круче, у кого айфон круче, кто поехал в Америку , кто в Италию и прочее. И главное, как бы ты не позиционировал свое мировоззрение , что ты не такой как они ,что тебе на это плевать - если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрется. А если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь.
Поэтому приходится и мне беспокоиться о таких вещах...

@темы: семья, korea, family, seoul, money, travel, Корея, Грустное, Сеул, Лирика, путешествия, жизнь, деньги, Философия

URL
Комментарии
2017-03-02 в 12:04 

Kedolfe
пурурпурпур
муж-то хоть радуется, что ты не хочешь участвовать в этой гонке?)

2017-03-02 в 12:43 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Kedolfe, радуется, что не хочу, расстраивается, что надо ㅋㅋㅋ

URL
2017-03-02 в 13:21 

Цао Цао
но ведь живёт же кто-то и в джутеках. Чем тогда понтуются между собою они?

и не возникает ли при таком раскладе кондового стеклянного потолка, когда девушка не в брендах хоть трижды красивая - но её молча обогнут все мужики, и девушка хоть трижды бог химии-физики, но её никто не берёт выше лаборантки?

2017-03-02 в 13:50 

Renardi
Просто потому что могу.
А я-то думала, что наши празднования 1 года в кафе - тот еще бред и понты...

2017-03-05 в 06:05 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Цао Цао, не знаю, но понтов в Корее, особенно в столице, очень много. И на пустом месте зачастую. Для меня странно ездить на автобусе с сумкой Луи Виттон. Я признаю только реально богатых людей, на ягуаре , живущих в собственных домах с территорией и прислугой. Они вот богатые, да. Все остальные укрываются мишурой.

Renardi, бред, для меня день рождения это день рождения. Всё . Хоть год хоть 100 лет.

URL
2017-03-08 в 23:40 

Stas Vaisman
а здесь, в Питере, некоторые, молодые причем, миллионеры ходят одетые, как бомжи... привычка)))

реально богатый человек может себе позволить не понтоваться вообще - это, собственно, и есть показатель настоящего богатства, можешь позволить себе любую эксцентричность, в т.ч. - быть не как все. толпа снизу просто не доплюнет до твоих высот)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Real Seoul

главная