09:00 

좀 생각 해봐...

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
20 марта 2018 год.
Пока этот дневник жив, я периодически пишу сюда фрагменты из жизни. Но из-за Инстаграмм в электронном мире сейчас очень высок культ престижа и показухи. Не все выносят свои трусы на общее обозрение, у меня вот так и не получилось это сделать ни тут, ни в других соц сетях. Но я вчера прочитала одну заметку иностранца, живущего в Корее. И меня это побудило написать данный пост. Прочитала его заметку в два часа ночи и хотела сразу же отписаться об этом. Но в два часа ночи голова уже не варила. Поэтому я сажусь и пишу пост откровения насчёт жизни в Корее . Прокомментирую его высказывания и добавлю своё мнение.

Его текст в кавычках. Оригинал перевода сохранен. Нецензурная лексика присутствует. Мои комментарии после кавычек через тире.

«Я вырос в Лондоне и жил в США всю свою жизнь. Хотя моя мама из Лондона, но мой отец родился в Южной Корее, поэтому в какой-то степени я вырос билингвой. Я могу выдать несколько предложений на корейском и могу воспринимать язык на слух. Этим летом я вместе с родителями переехал в Сеул. Я все еще учусь в вузе в США, поэтому я вынужден проводить все каникулы в Сеуле, пока я не найду место, где смогу жить отдельно от родителей.
У меня были большие ожидания и, судя по тому, что я видел до переезда, Сеул казался мне прикольным местом. Хорошая еда, крутые люди и интересная иностранная культура. Я провел здесь все лето и весь прошлый месяц и позвольте мне сказать вам следующее. Ебать, как же я ненавижу каждый кусочек этого ебаного города. Все люди здесь чертовски зашоренные ретрограды, хотя лично я сам не такой уж либерал. Это самое ксенофобское место, где я когда-либо жил, в котором люди относятся к тебе как к полному дерьму и аутсайдеру, если ты не входишь в их социальный круг. Правда, не то чтобы я вообще хотел бы входить в какой-то из этих кругов». - вот на этом стоп. Человек, который вырос в другой культурной среде, что он хочет получить от культуры другой страны? В США, где тебе улыбаются даже незнакомые люди, живут по-другому. В России улыбка у людей искренняя, поэтому у нас не все улыбаются на улице, тем более незнакомым. Почему мы все должны ожидать от других стран такое же поведение как у нас? Автор этого высказывания ещё малыш, видимо, раз не понимает таких простых вещей. И никто не обязан сразу впускать тебя в свой круг.

«У меня здесь есть один друг, и он получает все виды плохого отношения к себе даже от незнакомых людей, потому что он черный». -да, в Корее очень высокий уровень расизма. Они не любят чёрных, азиатов из южных регионов (Вьетнам, Филиппины), для них Западная Европа и Америка в приоритете. Но! Тем не менее, не любят блондинов, дети резко высказываются, когда видят детей блондинов, часто матерят метисов. У меня одна из двойняшек блондинка, с мужем думаем не отдавать наших детей в корейскую школу, а отдать в американскую.

«У них в обществе действует строгая социальная иерархия по возрасту. Если ты старше, то ты сможешь творить все, что тебе в голову придет, ты можешь нести любую хрень и т.д.» - это уже отмирает. Кроме того, человек с чувством собственного достоинства никогда не позволит такое отношение к себе, как себя вы подаёте, так к вам и относятся. В любой стране. Имейте самоуважение и воспитание.

«Кумовство так же процветает здесь во всех областях деятельности. Мне пришлось все лето пахать, чтобы наконец получить оформление на работе, но каждую неделю какой-то новичок получал эту должность сразу же, нихрена не делая, потому что руководство нанимает своих родственников. Это достаточно престижная компания, поэтому я не буду говорить ее название, да это и не имеет смысла, потому что мои друзья-иностранцы столкнулись с аналогичной ситуацией». - это касается не только иностранцев. Если у корейца нет знакомых и родственников в компании, продвижение затруднительно.

«Я думал, что американская поп-культура отвратительна. К-поп культура отвратительнее американской в миллионы раз. Знаменитости здесь не могут свободно вздохнуть ни дня, как будто успехом, который они заработали, они обязаны всей публике». - нет. Знаменитостью рождаются, а не становятся. Этот талант он внутри, почти все знаменитости и хайперы любой страны имеют толстую кожу. И действительно зарабатывают отлично. Поверьте, будь у вас миллиарды вон, вам было бы наплевать, что там сказала тетя Клава.

«Постоянная интернет-травля, хакерство, сталкерство и оскорбления, насколько я знаю, уже привели к множеству самоубийств среди знаменитостей. Они просто света белого не видят здесь» - см выше.

«К-поп - это самая низшая форма музыки, которую я когда-либо слышал. В основном в их шоубизе доминируют мужские и женские группы с веселым или невинным концептом. Девушки наряжаются в короткие шортики и танцуют провокационные танцы, выплясывая под дерьмовую музыку, которую пишут не они. Или парни-айдолы с гелем на волосах, в тесной одежке, поющие и "рэппующие" одну и ту же фразу снова и снова» - это дело вкуса. Истинная классическая музыка и опера тоже не всем нравится. На каждое блюдо будет свой едок. Иначе бы не было бы такой бешеной популярности певцов к-пор по всему миру.

«Я прошу прощения, но мне и правда нужно было высказаться. Я знаю, что я звучу как настоящий ксенофоб, раз говорю все это, и я точно знаю, что Корея может быть прекрасным и отличным местом с крутыми людьми, что у нее богатая древняя история, но просто все это не для меня. Социальная и культурная ситуация здесь слишком сурова. А мои убеждения очень сильно отличаются от корейских». - тебя никто не держит.

«Конечно же, я слишком все упростил, и мне и правда нужно провести здесь намного больше времени, чтобы сделать выводы, но меня просто дико угнетает моя совершенно новая жизнь и мне нужно было куда-то излить свою злость из-за этого. Спасибо, что прочитали мой гневный нетолерантный пост. Блядь.
P.S. А особенно меня бесит тот факт, что мне так трудно раздобыть здесь X Box. Может в этом и заключается единственная причина моего раздражения» - с этого и надо было начинать ))))))))

А теперь хочу добавить от себя, что в какой бы стране мира вы не оказались, вы всегда везёте туда себя. Я выросла в Южно-Африканской республике, английский мой второй язык, а чёрные люди меня никогда не смущали, они были частью моего детства. Далее я провела юношеские годы в Европе, а потом уехала в Корею. Где я сейчас и нахожусь. Муж мой кореец, наши дети двойняшки метисы. Я из России, которую сейчас шпыняют по всему миру, олимпиады, санкции, президент у нас не тот, и все у нас не так. Но! Ко мне никогда не относились плохо ни в Корее, ни в другой стране, потому что я веду себя вежливо, воспитанно и достойно. Считаюсь с местными обычаями, свой самовар никуда не тащу. Наверное, поэтому я не вижу глобальных минусов в какой-либо стране. Красивая сказка, показанная в дорамах - ну как бы пора уже отличать реальность от кино. В Игре престолов драконы летают, кто-то принимает это за чистую монету? Тогда почему принимают за чистую монету прекрасных опп из дорам, айдолов, чья публичная жизнь отрепетирована и является работой? Почему люди обманывают сами себя, а потом жалуются? Надо объективно оценивать реальность и самого себя. Ведь всегда хорошо там, где нам нет. Кто счастлив в гармонии с собой , будет счастлив в любом месте.

@темы: путешествие, жизнь, дорама, Точка зрения, Корея, Айдол

URL
Комментарии
2018-03-20 в 10:19 

Kedolfe
пурурпурпур
мощненько его бомбануло
светловолосый ребенок-внезапно!наверное с возрастом потемнеет до русого)

Я выросла в Южно-Африканской республике, английский мой второй язык, а чёрные люди меня никогда не смущали, они были частью моего детства. Далее я провела юношеские годы в Европе, а потом уехала в Корею. Где я сейчас и нахожусь. Муж мой кореец, наши дети двойняшки метисы. Я из России, которую сейчас шпыняют по всему миру, олимпиады, санкции, президент у нас не тот, и все у нас не так.
неожиданно
а кем работают родители-почему так часто переезжали?)

2018-03-20 в 10:34 

Подвесной Дождь
А интересно, почему блондинов не любят, если Западная Европа нравится? Нелогично как-то, имхо.
Ребенок запросто может потемнеть, я в детстве белобрысой была, а сейчас - темно-русая.
Вообще, интересно про такие нюансы узнавать.

2018-03-20 в 12:07 

Kedolfe
пурурпурпур
Подвесной Дождь, А интересно, почему блондинов не любят, если Западная Европа нравится? Нелогично как-то, имхо.
подозреваю, что это только дети-аля "он не такой как мы-давайте гнобить его"

2018-03-20 в 12:23 

Подвесной Дождь
Kedolfe, подозреваю, что это только дети-аля "он не такой как мы-давайте гнобить его"


А, ну если так, то понятно)

2018-03-20 в 12:57 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Подвесной Дождь, Kedolfe, да, это из серии французы это классно, но ты белобрысый , ты не не такой как мы . Корейские дети называют детей блондинов «старый дед/бабка»

URL
2018-03-20 в 12:57 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Kedolfe, да, работа папы была такая~

URL
2018-03-20 в 13:01 

Подвесной Дождь
да, это из серии французы это классно, но ты белобрысый , ты не не такой как мы . Корейские дети называют детей блондинов «старый дед/бабка»


Дед с бабкой, похоже, из разряда: негр - черный, хотя на самом деле, коричневый)

2018-03-20 в 18:56 

Сай.
夢は見るものじゃない、夢は叶えるもの
Про то, что куда бы не поехал, везде везешь себя с собой - это точно! Я это осознала только когда прожила долго в Японии - ранее стране моей мечты.
А вообще, ты молодец, уважаю таких людей, которые принимают и понимают "чужой самовар" и спокойно живут в другой стране. Мне вот тяжеловато принять чужие привычки и культуру, поэтому каждый раз возвращаюсь в Россию. Но зато полюбила её и перестала ругать) Дело, скорее всего, в излишней эмоциональности. Тот парень, наверное, тоже, по юношески всё гипертрофирует и слишком близко к сердцу всё воспринимает.

2018-03-20 в 20:42 

Bakina
Мы белые и пушистые - машем и улыбаемся.
На самом деле удивилась, что блондинов не любят. Читаю блог у девушки живущей в Японии, у нее дочка прям блондинка-блондинка. И по фоткам и по текстам видно, что местные прям тащатся с нее, все прям мимими и в восторге какая она необычная. Почему-то я думала, что в Корее тоже так)))

2018-03-21 в 08:44 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Bakina, о, нет, в Японии много мимими, у них ещё мощная культура Манги и аниме. Многие японцы красятся в блондинов. А в Корее блондины в основном Айдолы.

Сай., да, трезво смотреть на вещи помогает. ~

URL
2018-03-21 в 12:06 

Подвесной Дождь
. А в Корее блондины в основном Айдолы.

И вот айдолы норм, а ребенок не норм. У нас бы все детишки перекрашивались бы за этим айдолом)))

2018-03-21 в 13:42 

Kedolfe
пурурпурпур
зато в японии любят рассказывать как к светловолосым детям прикапывался директор с правилами школы "в школе краситься нельзя", а когда родители приходили и говорили, а он не крашеный-это гены, тот предлагал перекраситься в черный(вопреки правилам!):lol:

2018-03-21 в 14:25 

Подвесной Дождь
Логика! :gigi:

2018-04-05 в 23:58 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Интересно было почитать.

Мне кажется, что у американцев есть лёгкая мания величия. Когда я приехала туда на месяц в отпуск, мой друг отчитал меня, что я мало улыбаюсь, мало болтаю с незнакомыми. Как это плохо. В его представлении было, что американская культура - правильная, а все остальные недоразвитые какие-то. :)

А расскажи про Южную Африку. Так интересно!!

2018-04-14 в 05:14 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
Афина_Диана, у меня до сих пор проблема с улыбками . Большинство времени прожила в России ... поэтому все такие сурьезные ㅋㅋㅋ

URL
2018-04-16 в 23:28 

Puppe
Искусство быть собою – устоять перед соблазном нравиться всем <c>
первый сраз слышу про блондинов
все мои друзья корейцы восхищаются моим сыном блондином, да и мне как блондинке очень много внимания уделялось... странно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Real Seoul

главная