Как ни удивительно, однако, я не то, что влезла в свои летние шорты, так там еще и вагон места осталось. Горжусь, что похудела, и даже больше по сравнением с предыдущем годом. И почему я в этом году в Пусан не на месяц еду...ну как поеду, обязательно доберусь до Хэундэ пощеголять в бикини.
А теперь о том, что портит нашу фигуру. Излюбленный корейцами рамен, который они якобы кушают и здесь, и там, и во всех передачах и сериалах имеет обратную сторону. Это вредная для сердца и для желудка еда. Если даже его кушать раз в неделю, холестерин в огромном количестве найдет себе место в вашем организме. У нас дома, конечно, рамен есть. На то мы и корейцы но мы его кушаем очень редко. Вчера, к примеру, мне было особенно лень да и нет времени готовить, я покушала рамен. Однако, как бы он не был вреден, он вкусный, и я расскажу корейский рецепт приготовления рамена. Не берите просто миску и не заливайте рамен кипятком из чайника. Берите небольшую кастрюлю, если вы готовите только для себя, налейте туда бутилированной чистой воды (так как эта вода потом будет бульоном, который вы будете кушать. Ставите кастрюлю с водой на большой огонь (да, да, корейский рамен готовится с большим огнем, охватывающим кастрюлю). В кипящую воду кладете рамен, чуть только он размякнет, подсыпаете приправу из упаковки рамена(если не любите остро, можно сыпать одну четвертую от пакетика приправы), перемешиваете, через три минуты лапша размякнет до нужной кондиции, рамен почти готов, и в последнюю четвертую минуту раскалываете в рамен яйцо и все вместе мешаете. Получается отличный бульон с раменом. Помимо лапши , которую вы скушаете, в конце останется яичный бульон, очень вкусный, его в конце выпивают. Не забудьте подавать рамен в глубокой посуде, или же наедине сам с собою его можно съесть прямо из кастрюли.
Еще один "рай" в Корее, это шоколадки, которых у нас нет. Разнообразие вкусов того же TWIX , и его цветовые гаммы поражают. А цены? Смотрите сами.
파
Я очень люблю патбинсу ( 팥빙수 ) . Прошлым летом я видела кучу рекламных предложений от кафе, но зайдя в Пусане в обычный щиктан , я попробовала это блюдо, приготовленное аджуммой, то есть домашнее приготовление. Мне всегда казалось, что бобы предназначены для салатов и супов, но вот чтобы из них делать варенье... и да, это обалденное варенье! Блюдо это такое - на колотый лед в глубокой посуде сверху горсткой накладывается варенье из бобов, и все это заливается молоком. Это классический вариант, и он самый вкусный. Все различные кафе предлагают также вариации с различными фруктами (почему-то любят ананасы и апельсины), доходит до того, что бобов там нет вообще, как и молока, зато фрукты, хлопья и печенья лежат на горстке льда. Вот это не вкусно. Если приедете в Корею летом - берите классический (он же самый дешевый) вариант этого мороженого - с бобовым вареньем и молоком. Я наткнулась в магазинена это мороженое в баночке, повелась на цену (990 вон), и притащила его домой. Думала, будет не вкусно, однако Lotte очень постарались, и это тоже классическое мороженое, только молочко в банку я подлила сама.
Напоследок. Девушки, у кого проблемы с волосами, они жесткие или секутся, или вы их сто раз красите... решение ваших проблем по рекомендации корейских стилистов - это эссенция для волос. После мытья и сушки волос наносите на кончики. И все у вас будет замечательно. В России уже открылись некоторые корейские магазины, так что рекомендую отличную эссенцию от Missha.
Korean Food
LadyJack607
| среда, 28 мая 2014