Пишу этот текст 22 апреля 2015 года, но не знаю, когда заработает дневник, чтобы его выложить.
Расскажу о трех знаменательных событиях минувших дней. Все по порядку.
Первое.
Для тех, кто живет в Сеуле или поедет отдыхать, для тех, кто любит отрываться, выпить и вкусно поесть, а также провести интересно время рекомендую бар MINAMTEPPAN ( 미남철힌 . Баром владеет мой знакомый кореец, профессиональный повар, у него в учениках другой прекрасный юноша, оттого бар и называется «Красавчики». Хехе. На самом деле, повар он и правда профессиональный, готовит очень вкусно, все это происходит у вас на глазах, он может устроить кулинарное шоу, приготовить блюдо в вашу честь и с вашими инициалами (при этом вы платите только за блюдо). Что дают выпить: помимо традиционного корейского алкоголя подаются отличные вина и японские алкогольные напитки. Скучать вам там не дадут, ребята очень общительные, а главное – молодые. Из меню: мясо, рыба, салаты, закуски. Стейк там великолепный. Адрес: 서울, 강북구 미아동 45-29. Так что гоу, я по вечерам пятниц там.




Второе.
Нежданно-негаданно мои усилия в учебе дали о себе знать, и меня пригласили сниматься в передаче канала EBS. Это документальная программа про мою жизнь в Корее. Программа снимается в формате «Иностранцы в Корее», про тех, кто живет здесь долго, учится, работает и имеет какие-либо успехи. Для меня приглашение было неожиданным именно в такую передачу, потому что приедет съемочная группа ко мне домой, будут следовать за мной по пятам до университета, и брать интервью не только у меня, но и у моих друзей, выпуская шоу биографического содержания. Что за этим следует, помимо гонорара, конечно… так это известность на всю Корею. А вот как раз этого хотят избежать мои близкие, потому как я человек к вниманию давно привыкший, а они нет. В частности, муж отказывается пускать съемочную группу в квартиру и давать интервью. Таким образом, у нас все зависло на стадии переговоров, если режиссер согласится снимать только меня и только в университете, не трогая мое окружение – тогда да. Если нет – тогда уж лучше нет, не каждый айдол будет показывать свое жилище, что уж говорить про меня, которая до уровня айдола дотянула разве что в танцах… Короче, я поддерживаю решение моего окружения не пускать никого к себе, а то вся Корея будет трындычать кто я, да где и как, а корейские нетизены – страшная штука.
Но я все равно очень рада, и когда пригласили, я для приличия сходила в туалет и там поплясала от счастья.
Третье.
20 апреля было мой День рождения, уау, мы гуляли все три дня, начиная с вечера пятницы, заканчивая понедельником, и после таких шумных и ярких празднеств я слегла с высокой температурой на сутки и не вставала… спала как убитая. Вина лились рекой, угощений было море. И все в разных ресторанах. Больше всех мне запомнился ресторан за сто тысяч вон (к сравнению, обычный обед стоит пять тысяч вон) Todai. Погуглите и сходите. Этот ресторан есть как в Южной Корее, так и в Америке, в принципе, он, на самом деле, американский, но в Корее подогнали под меню корейцев. И там, помимо корейской и американской кухни, шикарная китайская кухня. Формат ресторана – буфет. Все неограниченно. Мой любимый формат.
Innisfree в честь моего ДР сделал скидку 50%, я скупила там все, до чего могла дотянуться. Магазин мой любимый, а вот обслуживание как и в Missha – самое поганое. Лучше вообще не разговаривать с продавцами. Лучше тупо оплачивать покупки в автомате. Они такие хамы, что невозможно.